Материнский капитал повысят до 1 млн рублей: подробности
25 ноября, 18:00
Археологические раскопки идут в Севастополе на Античном проспекте
25 ноября, 16:58
Эта песня про корову стала гимном астронавтов и геймеров — хит из СССР снова в трендах
25 ноября, 16:00
Пять новых зарядных станций для электромобилей установили в Севастополе
25 ноября, 15:56
Шарлотку не пеку уже 2 года: теперь пьём чай только с бисквитом из яблок – лучше конфет
25 ноября, 15:20
Суд удовлетворил взыскание с Украины 3,5 трлн рублей за энергоблокаду Крыма
25 ноября, 15:00
Этим гражданам одобрили льготы на оплату услуг ЖКХ – требования
25 ноября, 15:00
Фотовыставка "Больше, чем мама" открылась в Севастополе
25 ноября, 14:38
Об этом нужно знать всем пожилым дачникам - 7 готовых решений, чтобы не уставать в огороде
25 ноября, 13:10
Указ подписан: кто получит поверх декабрьской пенсии по 50 000 рублей
25 ноября, 13:00
Перекроют дорогу во время учений вблизи Ялты 29 ноября
25 ноября, 12:44
Уроженку Владивостока задержали в Севастополе за незаконный оборот наркотиков
25 ноября, 12:20
Какую подкормку выбрать для зимней рыбалки на щуку – рыба клюёт даже в ледяной воде
25 ноября, 12:20
Каскад уже не в моде: 3 коротких стрижки для женщин после 45 — варианты на зиму
25 ноября, 12:10
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла
25 ноября, 11:04
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03

Полакомиться колбаской и не отравиться: россиянам рассказали о правилах выбора продукта

Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества
27 декабря 2019, 19:10 Общество
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Россиянам рассказали, какую колбасу лучше купить к праздничному столу. Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества.

Специалисты организации сообщили, какие критерии качества важны для сырокопченой и варено-копченой колбасы. Во-первых, все колбасные изделия должны иметь сухую и чистую оболочку. Она должна плотно покрывать продукт, подчеркнули эксперты. Влажная оболочка быстро покрывается плесенью.

При покупке колбасы нужно также обратить внимание на срез продукта. Шпик на срезе сервелата должен иметь белый или розоватый цвет. Желтый цвет говорит о том, что колбаса старая, а жир в ней прогорклый и некачественный.

Эксперт Анастасия Семенова обратила внимание потребителей на то, что сервелат является типом колбасы. Он делается из кусков мышечной ткани и измельченного шпика или свиной грудинки.

В соответствии с ГОСТом, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Кроме того, в сервелате могут содержаться черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия. В колбасе не должно быть стабилизаторов, ускорителей созревания, ароматизаторов и других составляющих.

Стабилизаторы и консерванты допускаются в составе колбасы, сделанной по ТУ. Они должны указываться на упаковке. Такая колбаса стоит дешевле, она хуже по своим вкусовым качествам.

В охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до плюс 6 градусов по Цельсию. В замороженном виде ее можно хранить до трех месяцев при температуре не выше минус 10 градусов.

Никифор Зуев

201875
32
24