Более 130 пьяных водителей поймали за неделю в Крыму
11:23
Грызуны будут обходить ваш дом стороной: нужна 1 пластиковая бутылка - лучше мышеловки
11:00
Обильные снегопады и резкие заморозки накроют все регионы - обновленный прогноз
10:30
Раки под лавиной денег, Львам одни расходы - гороскоп на прибыль 6 ноября
10:30
Дворец пионеров начали сносить в Евпатории
10:24
Вы входите в топ – 10 гениев, если ответите на 5/5 вопросов по Географии - ТЕСТ
10:20
В колонию отправится ударившая ножом гостя на свадьбе дочери женщина в Крыму
09:57
Эти 5 пород собак никогда не сбегут из дома - преданы 1 хозяину
09:50
Движение транспорта ограничили в Симферополе из-за обрезки деревьев
09:26
Любители съёмных квартир плачут горькими слезами: цены даже на однушки подскочили в 2 раза
09:05
Как безопасно собирать и готовить грибы, рассказали в администрации Керчи
09:04
5 ноября в истории Севастополя. Памятник Нахимову
08:30
Впишите правильное название книг Тургенева по описанию сюжета – сокровища классики
07:40
Самые богатые люди СССР: кем они были и чем зарабатывали
02:30
Уже точно: за непрерывный стаж 15 лет добавят по 15.000 рублей к пенсии
4 ноября, 20:30
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10

Полакомиться колбаской и не отравиться: россиянам рассказали о правилах выбора продукта

Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества
27 декабря 2019, 19:10 Общество
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Россиянам рассказали, какую колбасу лучше купить к праздничному столу. Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества.

Специалисты организации сообщили, какие критерии качества важны для сырокопченой и варено-копченой колбасы. Во-первых, все колбасные изделия должны иметь сухую и чистую оболочку. Она должна плотно покрывать продукт, подчеркнули эксперты. Влажная оболочка быстро покрывается плесенью.

При покупке колбасы нужно также обратить внимание на срез продукта. Шпик на срезе сервелата должен иметь белый или розоватый цвет. Желтый цвет говорит о том, что колбаса старая, а жир в ней прогорклый и некачественный.

Эксперт Анастасия Семенова обратила внимание потребителей на то, что сервелат является типом колбасы. Он делается из кусков мышечной ткани и измельченного шпика или свиной грудинки.

В соответствии с ГОСТом, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Кроме того, в сервелате могут содержаться черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия. В колбасе не должно быть стабилизаторов, ускорителей созревания, ароматизаторов и других составляющих.

Стабилизаторы и консерванты допускаются в составе колбасы, сделанной по ТУ. Они должны указываться на упаковке. Такая колбаса стоит дешевле, она хуже по своим вкусовым качествам.

В охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до плюс 6 градусов по Цельсию. В замороженном виде ее можно хранить до трех месяцев при температуре не выше минус 10 градусов.

Никифор Зуев

201875
32
24