Вставьте пропущенные слова в стихи Лермонтова за 8 секунд
07:10
Ностальгия по нулевым: узнайте 5 хитов 2000-х за 10 секунд – без единой подсказки
06:50
Жилой удар: вот что ждет рынок новостроек уже с 1 июля
06:30
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук попросил поддержку Минвостокразвития при реализации мастер-плана развития города
06:05
Объявлено о новой выплате для миллионов россиян. Кто в списках
25 июня, 22:35
Россиянам срочно выплатят по 14 000 рублей - списки получателей
25 июня, 22:30
Напрочь забытый шедевр кино: в СССР его смотрели семьями – восхищались даже критики
25 июня, 22:00
Диапазон отрицания: на какие группы товаров резко подскочит цена с 1 июля
25 июня, 21:31
Прибила одной фразой: Раневская лихо сметала сплетниц – эти слова делают больно
25 июня, 20:06
За эти редкие монеты СССР сейчас дают по 300 тысяч рублей - смотрите в квартире бабушки
25 июня, 20:04
Этот ТЕСТ ставит в тупик даже учителей литературы: вспомните 8/8 книг?
25 июня, 19:30
Главные тренды в макияже на лето - помогут создать образ за 10 минут
25 июня, 19:30
С 1 июля эта строчка из платежки по ЖКХ улетит в небо - готовим кошельки
25 июня, 18:20
Тесто для пиццы за 3 минуты: съедают все за раз и просят добавки
25 июня, 17:30
Четыре медали на играх БРИКС завоевали спортсмены из Севастополя
25 июня, 17:02
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте SevastopolMedia 24 июня, 12:10
Крым вошёл в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России 7 июня, 14:04
Михаил Развожаев прокомментировал заявления Киева об уходе ЧФ из Севастополя 7 июня, 13:03
Песков опроверг информацию о создании нового федерального округа 7 июня, 10:54
Крым может войти в новый федеральный округ — губернатор Запорожской области 6 июня, 17:13
Аксёнов назначил врио министра здравоохранения Крыма 3 июня, 14:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
120 тысяч клиентов за два года – ПСБ наращивает объемы и расширяет присутствие в Крыму 31 мая, 10:40
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 11:45
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ 21 мая, 10:04
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15

Рецепт дня: мульгикапсад — традиционное блюдо эстонской кухни

В рамках проекта "Многонациональный город" SevastopolMedia публикует рецепты блюд представителей народностей, проживающих в Севастополе
Рецепт дня: мульгикапсад — традиционное блюдо эстонской кухни travelask.ru
Рецепт дня: мульгикапсад — традиционное блюдо эстонской кухни
Фото: travelask.ru

Эстонцы испокон веков проживали в Севастополе. Сегодня мы знакомим читателей с одним из традиционных эстонских блюд, сообщает ИА SevastopolMedia.

Мульгикапсад — традиционное блюдо эстонской кухни. Приготавливается из жирной свинины, квашеной капусты и перловой или ячневой крупы. 

Местом происхождения мульгикапсад является область Мульгимаа. До конца XIX века блюдо было известно, главным образом, только в южной Эстонии. В 1880-х годах началась крупная скупка хуторов, в результате которой многие люди стали менять своё место жительства и мульки (жители Мульгимаа) распространили свои блюда, в том числе и мульгикапсад, по всей Эстонии.

Нарезанное небольшими кусочками мясо и квашеная капуста выкладываются на посуде слоями. Верхним слоем выкладывается крупа. Блюдо заливается водой и тушится. Готовое блюдо традиционно подается с картофелем.

Ингредиенты

— Свинина (не постная) — 600 г

— Квашеная капуста — 300 г

— Перловая крупа — 120 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Лавровый лист — 2 шт.

— Горошины черного перца — 6-7 шт.

— Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

1. Хорошенько промоем перловую крупу и замочим на пару часов в холодной воде.

2. Мелко нарежем лук. Свинину порежем кусочками (примерно 2 см.). Обжарим лук на разогретой сковороде (4-5 минут), Затем добавим мясо. Обжарим на сильном огне 6-7 минут, постоянно помешивая.

3. Теперь на дно нашей посуды выкладываем мясо с луком, чуть присаливаем и можно слегка приперчить.

4. На мясо выкладываем слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте её количество).

5. Откидываем перловую крупу на сито. Насыпаем верхний слой из перловой крупы.

6. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, можете добавить его вместо какого-то количества воды. Перемешивать ничего не нужно! Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист и горошек. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 мин.).

Материал подготовлен в рамках проекта ИА SevastopolMedia "Многонациональный город" . Цель проекта — знакомство читателей с обычаями населяющих Севастополь народами, формирование межконфессионального и межнационального согласия в регионе.