Вставьте пропущенные слова в стихи Лермонтова за 8 секунд
07:10
Ностальгия по нулевым: узнайте 5 хитов 2000-х за 10 секунд – без единой подсказки
06:50
Жилой удар: вот что ждет рынок новостроек уже с 1 июля
06:30
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук попросил поддержку Минвостокразвития при реализации мастер-плана развития города
06:05
Объявлено о новой выплате для миллионов россиян. Кто в списках
25 июня, 22:35
Россиянам срочно выплатят по 14 000 рублей - списки получателей
25 июня, 22:30
Напрочь забытый шедевр кино: в СССР его смотрели семьями – восхищались даже критики
25 июня, 22:00
Диапазон отрицания: на какие группы товаров резко подскочит цена с 1 июля
25 июня, 21:31
Прибила одной фразой: Раневская лихо сметала сплетниц – эти слова делают больно
25 июня, 20:06
За эти редкие монеты СССР сейчас дают по 300 тысяч рублей - смотрите в квартире бабушки
25 июня, 20:04
Этот ТЕСТ ставит в тупик даже учителей литературы: вспомните 8/8 книг?
25 июня, 19:30
Главные тренды в макияже на лето - помогут создать образ за 10 минут
25 июня, 19:30
С 1 июля эта строчка из платежки по ЖКХ улетит в небо - готовим кошельки
25 июня, 18:20
Тесто для пиццы за 3 минуты: съедают все за раз и просят добавки
25 июня, 17:30
Четыре медали на играх БРИКС завоевали спортсмены из Севастополя
25 июня, 17:02
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте SevastopolMedia 24 июня, 12:10
Крым вошёл в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России 7 июня, 14:04
Михаил Развожаев прокомментировал заявления Киева об уходе ЧФ из Севастополя 7 июня, 13:03
Песков опроверг информацию о создании нового федерального округа 7 июня, 10:54
Крым может войти в новый федеральный округ — губернатор Запорожской области 6 июня, 17:13
Аксёнов назначил врио министра здравоохранения Крыма 3 июня, 14:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
120 тысяч клиентов за два года – ПСБ наращивает объемы и расширяет присутствие в Крыму 31 мая, 10:40
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 11:45
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ 21 мая, 10:04
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15

Рецепт дня: панна-котта — традиционный итальянский десерт

В рамках проекта "Многонациональный город" SevastopolMedia публикует рецепты блюд представителей народностей, проживающих в Севастополе
Рецепт дня: панна-котта — традиционный итальянский десерт hochu.ua
Рецепт дня: панна-котта — традиционный итальянский десерт
Фото: hochu.ua

Традиционная кухня Италии популярна во всём мире благодаря пицце и спагетти. Однако только этими блюдами она не ограничивается. Известны и традиционные итальянские десерты. Такой как панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили, сообщает ИА SevastopolMedia.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "варёный крем", однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. 

Ингредиенты шоколадной панны-котты:

— Сливки 35% — 700 мл,

— Сахар — 70 г,

— Шоколад тёмный — 150 г,

— Желатин — 15 г,

— Вода — 60 мл,

— Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

2. Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Сливки не должны кипеть!

3. Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдётся.

4. К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина. Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошёлся в смеси.

5. Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам. Количество будет зависеть от наполненности тары. Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.

Приятных вам десертов!

Материал подготовлен в рамках проекта ИА SevastopolMedia "Многонациональный город" . Цель проекта — знакомство читателей с обычаями населяющих Севастополь народами, формирование межконфессионального и межнационального согласия в регионе.