Раскрыты группы россиян, кому сделают новую выплату в 6 000 рублей – списки
22:30
Угадайте за 1 минуту эти кадры из "Любовь и Голуби" и " Я шагаю по Москве"
22:00
Только бывший отличник вспомнит 8/8 правил по русскому языку — ТЕСТ
19:30
Идеальный рецепт для компании друзей на лето — понадобятся только клубника и сыр
17:30
Отдыхающие устроили драку в центре Сочи
16:15
"За державу обидно!": эти культовые фильмы СССР вскрыли всю правду в 4 словах
16:00
Мы кричали: "Не стреляйте!" — 29 лет назад Буденновск захватили террористы
15:15
В Туапсе на скале Киселева из "Бриллиантовой руки" установили смотровую площадку
14:10
Дело на живодера за поджог будки с собакой в Ессентуках передано в суд
13:12
Всего 1 таблетку перед поливом: урожай пойдет уже через 10 дней - добавка в июне
13:10
Эти летние образы старят всех женщин сразу на 10 лет: показываем антистиль на июнь
12:30
Мост на трассе “Таврида — Железнодорожное” ремонтируют в Крыму
12:13
Выкидывайте оверсайз: такие 5 облегающих вещей на пике моды этим летом
12:00
Россиян обрадовали новой выплатой — когда ждать
12:00
Рожденные под этими знаками зодиака — главные душнилы: проверьте, есть ли вы в списке
11:30
Крым вошёл в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России 7 июня, 14:04
Михаил Развожаев прокомментировал заявления Киева об уходе ЧФ из Севастополя 7 июня, 13:03
Песков опроверг информацию о создании нового федерального округа 7 июня, 10:54
Крым может войти в новый федеральный округ — губернатор Запорожской области 6 июня, 17:13
Аксёнов назначил врио министра здравоохранения Крыма 3 июня, 14:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
120 тысяч клиентов за два года – ПСБ наращивает объемы и расширяет присутствие в Крыму 31 мая, 10:40
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 11:45
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ 21 мая, 10:04
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10

Рецепт дня: панна-котта — традиционный итальянский десерт

В рамках проекта "Многонациональный город" SevastopolMedia публикует рецепты блюд представителей народностей, проживающих в Севастополе
Рецепт дня: панна-котта — традиционный итальянский десерт hochu.ua
Рецепт дня: панна-котта — традиционный итальянский десерт
Фото: hochu.ua

Традиционная кухня Италии популярна во всём мире благодаря пицце и спагетти. Однако только этими блюдами она не ограничивается. Известны и традиционные итальянские десерты. Такой как панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили, сообщает ИА SevastopolMedia.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "варёный крем", однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. 

Ингредиенты шоколадной панны-котты:

— Сливки 35% — 700 мл,

— Сахар — 70 г,

— Шоколад тёмный — 150 г,

— Желатин — 15 г,

— Вода — 60 мл,

— Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

2. Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Сливки не должны кипеть!

3. Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдётся.

4. К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина. Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошёлся в смеси.

5. Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам. Количество будет зависеть от наполненности тары. Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.

Приятных вам десертов!

Материал подготовлен в рамках проекта ИА SevastopolMedia "Многонациональный город" . Цель проекта — знакомство читателей с обычаями населяющих Севастополь народами, формирование межконфессионального и межнационального согласия в регионе.