До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 10 дней

Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры
13:15
Клещи бегут от этого запаха: копеечное средство за 30 рублей - маскировка одежды
13:10
Умная девушка никогда не задаст эти 6 вопросов мужчине
12:30
Грядки точно забьются красной и сладкой малиной - копеечная подкормка на май
12:20
За хищение 3,2 млн рублей у пенсионеров будут судить мужчину в Евпатории
12:14
Эти 4 секретные процедуры полностью обновят кожу — новое лицо за 3 дня
12:00
Названы 3 легальных способа улучшить бюджет — долги "на паузе"
12:00
По 2 ведра с лунки: названы благоприятные даты посадки картофеля в мае
11:30
Россиян порадуют прибавкой к пенсии уже в мае — всего 1 документ дает право
11:30
Блочно-модульную котельную построят в Нахимовском районе
11:15
Эта дешевая смесь разъест даже засохший жир в духовке - эффект за 2 минуты
11:00
На ремонт скверов в Хабаровске в этом году потратят более 58 млн рублей
10:55
Под эти хиты Запада в СССР мощно отжигали в клубах
10:40
Тельцам тройная премия, Львам лотерейный билет - гороскоп на прибыль 29 апреля
10:30
Как будут работать МРЭО ГИБДД Севастополя на майские праздники
10:12
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25

Рецепт дня: молдавская плацинда с творогом

В рамках проекта "Многонациональный город" ИА SevastopolMedia публикует рецепты блюд представителей народностей, проживающих в Севастополе
26 октября 2019, 20:00 Общество #Готовим вкусно
Рецепт дня: молдавская плацинда с творогом brohostel.com.ru
Рецепт дня: молдавская плацинда с творогом
Фото: brohostel.com.ru

Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, а позднее — украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, сообщает ИА SevastopolMedia.

Традиционными мучными изделиями являются вертуты и плацинды. Плацинда — молдавский, румынский и украинский вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Изготавливается из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Рассказываем, как приготовить плацинду с творогом.

Ингредиенты:

— Мука высшего сорта — 800 г

— Тёплая вода — 400 мл

— Соль — 2 ч. л.

— Подсолнечное масло — 120-140 мл

— Творог — 1 кг

— Куриные яйца — 3-4 шт.

— Укроп — 100 г

— Зелёный лук — 140 г.

Как готовить:

1. Просейте 800 г муки через сито. Высыпьте её в глубокую миску, добавьте щепотку соли, всё перемешайте.

2. Добавьте 50 мл растительного масла, 400 мл тёплой воды и вымешайте всё до однородной массы.

3. Выложите тесто на стол или большую разделочную доску и вымешивайте его в течение 5 минут.

4. Положите его в пищевой контейнер или любую другую посуду и оставьте его при температуре 18-20 градусов на 20-30 минут.

5. Насыпьте в глубокую миску 1 кг творога, 4 куриных яйца и 2 ч. л. соли.

6. Всё хорошо перетрите вилкой

7. Хорошо помойте под проточной водой и мелко нарежьте 100 г свежего укропа и 140 г зелёного лука.

8. Высыпьте измельченную зелень к творожной массе и ещё раз всё хорошо перемешайте.

9. Возьмите тесто и ещё раз его вымешайте. Затем разделите его на 5 равных частей.

10. Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом.

11. Из всех шариков сформируйте небольшие кружочки и смажьте их с передней и задней стороны растительным маслом (выкладывайте кружочки на тарелку друг на друга).

12. Оставьте их при комнатной температуре на 10 минут.

13. Хорошо раскатайте каждую из лепёшек так, чтобы через края просвечивалась ваша рабочая поверхность, а в центре тесто было немного толще.

14. Смажьте лепёшки растительным маслом.

15. В центр выложите равное количество начинки.

16. Концы теста с четырёх краёв заверните к середине начинки так, чтобы она полностью была закрыта (у вас должен получиться квадратный "конверт").

17. Каждый уголок получившегося "конверта" раскройте.

18. Заверните и приклейте их, не доходя до середины.

19. Раскалите сковородку, налейте туда подсолнечного масла и обжарьте плацинды с каждой стороны (сначала с той стороны, где нет швов).

Приятного аппетита!

Материал подготовлен в рамках проекта ИА SevastopolMedia "Многонациональный город" . Цель проекта — знакомство читателей с обычаями населяющих Севастополь народами, формирование межконфессионального и межнационального согласия в регионе.