Как правильно подавать декларацию, объяснили налоговики Севастополя
17:01
"Кликкер" помогает мониторить состояние виноградников в вузе Севастополя
16:02
Заглянуть за кулисы банка России смогут жители и гости Севастополя
15:02
Детки не должны быть в клетке: котят-подростков пристраивают в Севастополе
14:02
Илья Александров: Чтобы быть интересным, надо интересоваться
13:05
Автолавки приедут в воскресенье к жителям Джанкойского района Крыма
12:01
Загадочные исары - археологические ключи к истории Крыма и Севастополя
11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
20 сентября в истории. Маяк на мысе Сарыч
08:30
В топ-5 регионов с максимальным кредитным рейтингом заемщиков вошел Севастополь
19 сентября, 17:56
Бросался на машины и лежал на дороге пьяный водитель в Севастополе
19 сентября, 17:38
Главный раввин Севастополя сказал, что молится об открытии аэропорта Симферополя
19 сентября, 17:27
Упростили требования к внешнему виду павильонов и киосков в Севастополе
19 сентября, 16:57
Куда потратили бюджетные деньги, рассказал губернатор Севастополя
19 сентября, 16:06
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
19 сентября, 15:29

Прокуратура Севастополя хочет штрафовать автовладельцев, которые паркуются на газонах

В планах взимать с граждан 1,5 тысячи, с ИП – 10 тысяч, а с юрлиц – 30 тысяч рублей
Прокуратура Севастополя хочет штрафовать автовладельцев, которые паркуются на газонах ИА SevastopolMedia
Прокуратура Севастополя хочет штрафовать автовладельцев, которые паркуются на газонах
Фото: ИА SevastopolMedia

Прокуратура Севастополя выступает с законодательной инициативной внести изменения в закон об административных правонарушениях, которые бы регламентировали взимание с автомобилистов штрафов за парковку на территориях, где присутствуют зелёные насаждения. Об этом сегодня в ходе заседания комитета по городскому хозяйству законодательного собрания рассказал старший помощник прокурора города Сергей Неудахин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— С учётом того, что статья вводится впервые, должен быть какой-то период на адаптацию. Мы предложили достаточно разумный, на наш взгляд, размер санкций. На граждан – в размере 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 10 тысяч рублей, юридических лиц – 30 тысяч рублей, – сообщил Неудахин.

Речь идёт о статье "О размещении транспортных средств на территории, занятых зелёными насаждениями", которую хочет утвердить городская прокуратура, внеся изменения в закон.

При этом в надзорном органе признают, что применять эту статью на деле будет не так просто. Хотя бы потому, что "зелёными насаждениями на территории города признаётся практически вся зелёная растительность".

— Однако это не является поводом для того, чтобы отказываться такую административную практику наладить. Мы все должны исходить из презумпции добросовестности правоприменителя, – уточнил Неудахин.

При этом, по его словам, использовать в качестве доказательства нарушения фото автомобиля и его номера будет недостаточно.

— Автоматическая фиксация у нас здесь не работает, в том числе потому, что департамент городского хозяйства в нынешней ситуации не вправе получать массово от ГИБДД персональные данные о владельцах транспортных средств. То есть чтобы привлечь к ответственности за эту статью, недостаточно одной фотографии, что машина припаркована. Необходимо фиксировать факт. Этот факт может фиксироваться и через свидетельские показания, и путём непосредственного обнаружения правонарушения, – отметил помощник прокурора.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов выразил обеспокоенность, что в связи с тем, что не прописано чётко, что значит, зелёные насаждения, в будущем, при вступлении в силу данной статьи, возникнут спорные вопросы, которые приведут к тому, что суды просто завалят исками.

— Может быть, сначала стоит, в том числе, разработать и само понятие зелёной зоны? – обратился Камзолов к помощнику прокурора.

На что тот ответил, что, по его словам, прописать до конца это невозможно.

— Если мы попытаемся каким-либо образом установить критерии, что у нас зелёное, что не очень зелёное, какая трава охраняется, какая не охраняется, учитывая всё разнообразие ландшафта на территории Севастополя, мы эту казуистику никогда не выпишем. А если и выпишем, она привлечёт едва не большее количество спорных ситуаций. Поэтому вопрос адекватности по привлечению к ответственности будет сферой административного департамента. И есть определённая уверенность, что департамент (городского хозяйства) не будет здесь переусердствовать, – заключил помощник прокурора.

И предложил принять законопроект в первом чтении и затем над ним ещё поработать.

196987
120
38