Море справок и паника: как "эффект Долиной" повлиял на рынок недвижимости Крыма
17:49
Раненная при атаке ВСУ в Севастополе девочка умерла в больнице Москвы
17:34
5,5 тысяч розовых тюльпанов распустятся весной в Милютинском парке Ялты
17:23
Обокрал умершего воина и отправится за решетку санитар в Севастополе
16:44
Условку за производство кустарного алкоголя получила семья из Симферополя
16:11
Огни на главной городской елке зажгут 19 декабря в Керчи
15:23
РЭО: Ставропольский край и Калужская область усилили вывоз ТКО за счет новых машин
14:16
Рекордное количество налогов собрали в Крыму
13:57
47 гостевых домов легализовали в Севастополе
13:06
Новая детская площадка появилась в Массандре
12:35
Состоянии юго-западной части Азовского моря изучили эксперты из Севастополя
11:57
"Сириус" и его товарищи не прогибаются под ударами противника
11:23
Столбы надо закрепить: новый сквер в Советском Крыма проверили НФ и прокуратура
11:08
ВТБ: в половине случаях обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
10:18
Сброшенная с высоты в Крыму кошка Муся стала самой популярной мурлыкой года
10:13
На Колыме запустят комплекс по переработке ТКО к концу 2028 года
09:55

Вы всё делали неправильно – хитрость, как надо варить пельмени

Из-за некоторых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным
8 октября 2019, 01:10 Общество
Многие варят пельмени неправильно Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Многие варят пельмени неправильно
Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки говорят, что 60% успеха в приготовлении пельменей зависит от правильного фарша и теста. Остальные 40% успеха зависят от правильной варки.

Многие это действие совершали неправильно. Из-за чего пельмени разваривались и расползались в воде.

Рекомендуется замороженные пельмени не размораживать. Большую кастрюлю надо наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дождавшись, когда вода закипит, следует добавить соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму, которая придает бульону аппетитный цвет.

Закидываем пельмени в воду, аккуратно помешивая, ждем, когда пельмени всплывут.

После чего тонкой струйкой надо влить стакан холодной воды, после повторного закипания варить еще 4–5 минут, пишет pikabu.ru.

Этот трюк с холодной водой нужен для того, чтобы раскрылись вкусовые качества теста. Более того — оно хорошо проварится, станет более мягким и воздушным.

Карина Красилова

190425
32
24