До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 10 дней

Даже 100-бальники по ЕГЭ сыплются на этом слове – ловушка для мозгов
08:50
За такие простые вещи времен СССР сейчас предлагают крупные суммы - проверим квартиру
08:45
Каждый школьник знает ответ на 4/4 вопроса - а ваш ум не заржавел?
08:40
Вы гениальнее 10% населения Земли, если отвечаете на 8/8 - ТЕСТ по географии
08:15
Прощай, немытая Россия: кто настоящий автор знаменитых строк
02:50
Только 2 из 9 меломанов угадают 4/4 песен 90-х по первому куплету
02:40
Только самый внимательный зритель узнает эти 5 сказок эпохи СССР по кадру
27 апреля, 22:00
Только тот, кто до дыр смотрел советское кино, распознает 8/8 фильмов — ТЕСТ
27 апреля, 19:30
Домашняя пицца-пирог с ветчиной и грибами: хватит на большую толпу - фото
27 апреля, 17:30
Ребенок нашел гранату возле поселка
27 апреля, 17:05
Раскрыты новые подробности о "Дюне 3" от самого Дани Вильнева
27 апреля, 16:30
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город"
27 апреля, 16:15
Могла быть другая: малоизвестный факт из "Девчат" - новая правда о Тосе
27 апреля, 16:05
Сильный ветер ожидается в Крыму и Севастополе на длинных выходных
27 апреля, 15:15
Точный прихлоп для клещей: 1 копеечное средство дает эффект лучше, чем аэрозоль на рынке
27 апреля, 14:56
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40

Рецепт дня: стейк и теплый овощной салат

Рецепт от SevastopolMedia
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com

На выходных самое время порадовать себя куском сочного стейка. SevastopolMedia предлагает приготовить к нему еще и вкусный теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 зубчика чеснока, измельченные,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

1. Положите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пакете. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

4. Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

5. Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

6. Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

7. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

Приятного аппетита!