Депутаты перенесли сессию, на которой планировали уволить Тицкого с поста главы района

Депутаты отказались комментировать происходящую ситуацию
Депсессию, на которой утвердили уход Тицкого с поста главы района Севастополя, перенесли. Фото: ИА SevastopolMedia

Заседание сессии совета депутатов Ленинского муниципального округа (МО) Севастополя, на которой фракция "Единой России" должна одобрить увольнение главы района Антона Тицкого по собственному желанию, перенесли, сообщает ИА SevastopolMedia.

Внеочередная сессия совета депутатов Ленинского МО была назначена на 10 утра 5 сентября. Согласно предварительной информации политтехнолога Сергея Михайлюка, основная повестка дня – утверждение решения главы района Тицкого об уходе с поста руководителя муниципалитета по собственному желанию.

По словам Михайлюка, депутаты фракции "ЕР" одобрили решение Тицкого, а также утвердили в качестве главы района его первого заместителя – Григория Прохватилова.

Однако чуть позже, обратившись к депутатскому корпусу, Тицкий заявил, что сессия переносится на вечер следующего дня (6 сентября).

От комментариев ИА SevastopolMedia господин Тицкий отказался. Кроме того, получить комментарии от ряда народных избранников совета депутатов Ленинского МО также не удалось.

По информации Михайлюка, помимо того, что фракция "ЕР" одобрила кандидатуру Прохватилова в качестве главы муниципалитета, было принято решение поддержать Сергея Будняка, в качестве кандидата на пост заместителя Прохватилова. Бюдняк также отказался от комментариев, сославшись, что он на работе.

Напомним, 24 августа во время заседания президиума политсовета партии "Единая Россия" руководитель севастопольского отделения Дмитрий Саблин сообщил, что глава муниципального округа Ленинского района Антон Тицкий в связи с письмом из прокуратуры исключён из городского списка кандидатов в депутаты заксобрания Севастополя. Не желая комментировать решение политсовета, Саблин только сказал, что будущее Севастополя для него дороже, чем хорошее отношение к Тицкому.

13 июля депутат городского парламента Алексей Чалый публично высказался, что к Тицкому есть вопросы коррупционной составляющей.

Спустя несколько дней после решения политсовета партии об исключении его из списка кандидатов в депутаты Тицкий рассказал, что такое решение, скорее всего, результат козней его коллег по партии.

Выборы в законодательное собрание Севастополя второго созыва состоятся в это воскресенье, 8 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia