Пособие по уходу за ребёнком для одиноких материй увеличили в Севастополе

Соответствующий закон приняли депутаты городского парламента

Размер пособий на ребёнка одиноким матерям, а также пособий на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, увеличили в Севастополе. Соответствующие изменения в закон "О пособии на ребёнка" приняты сегодня в ходе пленарного заседания Законодательного собрания, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Законопроектом предлагается увеличение с 1 сентября текущего года ежемесячных пособий на детей. Размер пособия на ребёнка одинокой матери, а также пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, предлагается увеличить до 2 820 рублей ежемесячно. В настоящее время размеры этих социальных выплат составляют 1810 рублей и 905 рублей соответственно, – сообщил и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

И добавил, что принятие закона позволит увеличить финансовую поддержку одиноким матерям и родителям, самостоятельно воспитывающих детей. На выплату этих пособий в 2019 году предусмотрено более 141 млн рублей. Закон согласован Министерством труда Российский Федерации и получил положительное заключение Контрольно-счётной палаты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia