"Адмирал Григорович" прибыл в Севастополь после боевого задания в Атлантическом

По возвращении многие члены экипажа получили государственные награды и ведомственные медали
Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" прибыл в Севастополь. Фото: пресс-служба ЮВО

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" прибыл в основную базу — город Севастополь — после выполнения задач в Атлантическом океане и в Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота России, сообщает ИА SevastopolMedia.

Церемония, посвящённая возвращению корабля из дальнего похода, прошла в Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова.

На встрече фрегата "Адмирал Григорович" присутствовали командование и ветераны соединения надводных кораблей, представители администрации Севастополя, семьи членов экипажа корабля.

В ходе церемонии встречи фрегата ряду офицеров, мичманов, старшин и матросов из состава экипажа корабля командующий флотом вице-адмирал Игорь Осипов вручил государственные награды и ведомственные медали Министерства обороны Российской Федерации за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности.

По информации, пресс-службу Южного военного округа, при выполнении задач в Атлантическом океане и Средиземном море экипаж корабля принял участие в различных корабельных боевых учениях, в том числе по противовоздушной обороне, охране и обороне корабля на незащищённом рейде, управлении кораблём в районах интенсивного судоходства и отработке задач по взаимодействию с палубной авиацией.

СПРАВКА: "Адмирал Григорович" является головным фрегатом морской зоны проекта 11356. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. "Адмирал Григорович" вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль-1," артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

С апреля 2019 года выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В 2016 году корабль из акватории Средиземного моря совершил пуски крылатых ракет "Калибр" по террористическим группировкам в Сирии. В 2017 году вновь выполнил пуски крылатых ракет "Калибр" по укрытиям боевиков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia