Черноморский флот начал крупные учения на море

Группировка кораблей вышла из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске

Около 10 кораблей Черноморского флота, среди которых фрегат "Адмирал Макаров", малые ракетные корабли "Вышний Волочёк", "Орехово-Зуево", патрульный корабль "Дмитрий Рогачёв", морские тральщики "Железняков" и "Вице-адмирал Захарьин", вышли из Севастополя и Новороссийска для проведения учений в Черном море, сообщает ИА SevastopolMedia.

На начальном этапе учений моряки отработали выход кораблей из пунктов базирования с форсированием минного района по заранее протраленной полосе, совместное плавание и маневрирование в различных строях при прохождении районов интенсивного судоходства.

Непосредственно в полигонах боевой подготовки экипажи проведут морской бой с надводными кораблями условного противника, а также выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по корабельному щиту-мишени.

Учения корабельных сил Черноморского флота проходят под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Мероприятия проводятся в акватории Черного моря и на шести полигонах боевой подготовки, расположенных на Крымском полуострове, в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.

На учения привлечены более 8 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц военной и специальной техники, до 30-ти самолетов и вертолетов, порядка 10-ти кораблей и судов обеспечения Черноморского флота.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia