Искусают - тогда звоните. Власти отловят бездомных собак после появления пострадавших

При этом никто из жителей города с официальными обращениями в ГБУ "Парки и скверы" не обращался

О том, что в районе центрального рынка время от времени собирается стая бездомных собак и пугает местных жителей и прохожих, департаменту городского хозяйства Севастополя давно известно. Но, поскольку никто из севастопольцев с официальными обращениями в ГБУ "Парки и скверы", которое занимается отловом бездомных агрессивных животных, не обращался, то никакой реакции на стаю не было, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, 12 августа в нашем издании вышел материал, в котором говорилось о том, что пользователь соцсети Яндекс.Район Кирилл опубликовал сообщение об бездомных собаках, которые в последнее время стали собираться в стаю в районе центрального рынка Севастополя. По словам Кирилла, собаки ведут себя агрессивно ко взрослым и детям.

За чуть больше чем неделю запись интернет-пользователя собрала больше трёх тысяч просмотров и 19 комментариев.

В итоге, мнения комментаторов разделились на тех, кто обеспокоен происходящим, и тех, кто либо не видит в присутствии стаи собак никаких проблем, либо считает, что бездомные животные проявляют агрессию исключительно к пьяным. Один из пользователей даже увидел в записи о стае собак призыв догхантеров убивать бездомных "друзей человека".

В ответе департамента городского хозяйства на официальный запрос ИА SevastopolMedia говорится, что "ГБУ "Парки и скверы" с официального аккаунта учреждения в соцсетях дано полное разъяснение по описанной ситуации, в том числе, как реагировать жителям в подобных случаях, с указанием номера телефона, для того, чтобы пострадавший мог оставить заявку".

Стоит сказать, что, промониторив соцсети, корреспондент информагентсва смог обнаружить лишь одну запись ГБУ "Парки и скверы" по данному случаю. В ответ на просьбу пользователя Ольги Яновской в группе ВКонтакте "На связи" обратить внимание на указанную стаю собак у центрального рынка с официального аккаунта ГБУ написали лишь следующее:

— Заявку на отлов бродячих животных можно сделать по телефону +78692777547.

Чат в группе "На связи"

Чат в группе "На связи". Фото: Скриншот чата в группе ВКонтакте "На связи"

Согласно данным департамента, "официальных обращений по данному инциденту и заявки на отлов в ГБУ "Парки и скверы" на сегодняшний день не поступало".

Также в документе горхоза говорится, что "с начала года поступило 16 заявок на отлов бездомных животных с агрессивным поведением. Все заявки исполнены".

— Согласно техническому заданию госконтракта, заявки на отлов агрессивных животных выполняются в течение 24 часов. Если животное не просто проявила агрессию, но и укусила гражданина, животное держат на карантине 10 дней. Если животное проявляет агрессию по отношению только к некоторым гражданам, то ее по заявке отловят, стерилизуют/кастрируют, сделают вакцинацию против бешенства, – сообщается в официальном документе департамента городского хозяйства Севастополя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia