Никто не хочет строить очистные в Севастополе

Власти города готовы сами выходить на подрядчиков и предлагать им особые условия
Для строителей КОС "Южные" власти Севастополя подготовят специальное предложение. Фото: Сайт "Город 24"

Для возможных подрядчиков, которые, по мнению властей Севастополя, могут построить очистные "Южные", правительство города подготовит специальные предложения. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве заявил врио губернатора Михаил Развожаев, сообщает ИА SevastopolMedia.

Он поинтересовался, когда завершился и с каким результатом приём заявок от возможных подрядчиков для получения контракта на создание КОС "Южные".

— Приём заявок завершён в 8 часов. Заявок не поступило, – сказал и.о. замгубернатора Владимир Базаров.

На что господин Развожаев сообщил, что "следующий акт Марлезонского балета" в случае очистных – это запрос-предложения.

— По новой версии федерального закона (о госзакупках) мы можем сами обратиться в ряд компаний с предложением и выйти с ценой по работе по этому объекту. Тогда готовьте перечень потенциальных компаний, которые могут участвовать в этом запросе коммерческих предложений. Надо будет его сегодня до конца обсудить, – заявил он, обращаясь к Базарову.

Напомним, 10 июня бывший глава города Дмитрий Овсянников заявил о проведении новых торгов для желающих построить очистные.

4 февраля арбитражный суд узаконил решение правительства города расторгнуть контракт с подрядчиком — компанией "Биотехпрогресс".

1 октября "Биотехпрогресс" получил 500 млн рублей аванса от правительства города на проведение строительных работ.

24 августа строительная компания обратилась в арбитражный суд, чтобы тот признал решение властей Севастополя расторгнуть контракт с подрядчиком незаконным.

25 декабря 2017 года ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" и АО Научно-производственное предприятие "Биотехпрогресс" заключили контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений "Южные".

Компания открыла расчётный счёт в ПАО "ОФК Банк", на который был перечислен авансовый платеж по контракту в объёме двух млрд рублей. Однако, в апреле 2018 года Центробанк отозвал лицензию у ПАО "ОФК Банк", в связи с чем авансовый платёж "пропал".

"Биотехпрогресс" продолжал работать на объекте, но в связи с отставанием от графика выполнения работ по контракту более чем на три месяца, государственным заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Обоснованность одностороннего отказа стала предметом рассмотрения в арбитражном суде Севастополя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia