Пара Су-24 искала военные корабли противника над нейтральными водами Черного моря

Дежурные силы авиационных частей, дислоцированных на Кубани и в Крыму, были приведены в повышенную боевую готовность
Пара Су-24 искала военные корабли противника над нейтральными водами Черного моря. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

Истребители Су-27 авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) и разведывательные бомбардировщики Су-24МР морской авиации Черноморского флота отработали совместные полеты над нейтральными водами в акватории Черного моря, сообщает ИА SevastopolMedia

Дежурные силы авиационных частей, дислоцированных на Кубани и в Крыму, в рамках учения были приведены в повышенную боевую готовность и совершили взлеты с аэродромов базирования.

Уже в воздухе летчики получили полетные задания с указанием координат района их выполнения.

Пара самолетов-разведчиков выполнила поиск корабельной группы и во взаимодействии с истребителями нанесла условный ракетно-бомбовый удар по выявленным целям.

Ранее командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников сообщал о подготовке более 500 экипажей оперативно-тактической авиации к боевому применению над водной поверхностью. Летный состав армии ВВС и ПВО ЮВО за прошедший месяц совершил около 9 тыс. учебно-боевых полетов.

В двустороннем учении, которое в настоящее время проходит в ЮВО, задействованы оперативные группы управлений, служб и отделов военного округа, объединений и соединений ЮВО, а также соединения и воинские части ПВО общевойсковых армий, береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, морской авиации Черноморского флота, а также подразделения радиоэлектронной борьбы, связи и материального обеспечения.

В составе обеих группировок авиации и ПВО задействовано более 2 тыс. военнослужащих, порядка 2,5 тыс. единиц военной и специальной техники, в том числе более 100 самолетов и вертолетов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia