"Партия Дела" уверена, что Севастополь достоин честных выборов

На улицах города появились билборды партии с обращением к избирателям
"Партия Дела" уверена, что Севастополь достоин честных выборов. Фото: ИА SevastopolMedia

"Севастополь достоин честных выборов!" — билборды с таким месседжем и с логотипом "Партии Дела" появились на улицах города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, 21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия (СГИК) отказала в регистрации списка "Партии Дела" на выборах в Законодательное собрание города второго созыва. Основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно отсутствие в "шапке" данных первой тройки кандидатов. Представители же партии со ссылкой на сноску 2 приложения 4.1 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" указывали, что данные первых трёх кандидатов приводятся только в том случае, если список кандидатов содержит так называемую общерегиональную часть. Согласно же закону "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя", список этой части не содержит.

23 июля региональное отделение "Партии Дела" обратилось в Севастопольский городской суд с требованием отменить постановление СГИКа об отказе в регистрации. Также возле стен избиркома Севастополя прошли одиночные пикеты.

26 июля Севастопольский городской суд отказал "Партии Дела" в иске к Севастопольской городской избирательной комиссии. Партия подала апелляцию на решение Севастопольского городского суда в Верховный суд России. Дату проведения судебного заседания в ВС РФ назначат сегодня, 9 августа.

Кроме того, секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с просьбой дать оценку компетентности членов Севастопольского избиркома.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя второго созыва состоятся 8 сентября. К ним не были допущены пять непарламентских партий: "Партия Дела", "Родина", "Зелёные", "Партия Великое Отечество" и "Партия Ветеранов России".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia