Севастопольский педофил получил 13 лет за изнасилование дочери своей сожительницы

При этом с заявлением о преступлении обратилась не мать пострадавшего ребёнка, а бабушка

Севастопольский педофил-насильник получил 13 лет за изнасилование 14-летней дочери своей сожительницы, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Севастополю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летнего жителя Ленинского района. Он признан виновным в совершении изнасилований девочки, не достигшей 14-летнего возраста, и совершении иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. "б" ч.4 ст.131, п."б" ч.4 ст.132 УК РФ).

Следственным отделом по Ленинскому району и судом установлено, что на протяжении 2017 года мужчина, проживая в квартире с местной жительницей, в ее отсутствие совершал изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера в отношении ее дочери, не достигшей 14-летнего возраста.

Запуганная девочка все же рассказала о происходящем маме, однако та не поверила словам против своего сожителя. Заявление о преступлении в отношении ребенка в правоохранительные органы подала бабушка девочки.

В ходе следствия ужасающие факты подтвердились, а следователи, проверяя круг общения и образ жизни злоумышленника, установили еще эпизоды его преступной деятельности. Так, он совершил иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетний дочки другой сожительницы, с которой он совместно проживал в 2013 году.

По ходатайству следователя судом в отношении фигуранта уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия проведен большой объем работы, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы в отношении злоумышленника, посягнувшего на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

Судом злоумышленник признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также по освобождении он ограничен в свободе сроком на два года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia