За имитацию изнасилования студентка из Севастополя получила штраф в 100 тысяч рублей

Девушка пошла на ложный донос ради того, чтобы доказать верность своему сожителю

Студентка из Севастополя совершила преступление, чтобы доказать мужчине свою верность, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Желая пройти исследование на полиграфе по направлению от правоохранительных органов как способа доказать сожителю необоснованность его подозрений в измене, 20-летняя жительница Севастополя обратилась в полицию с сообщением об изнасиловании. Девушка указала на двух знакомых, которые якобы совершили групповое преступление – к ним и ревновал сожитель.

Следственно-оперативная группа выехала на место "преступления" для фиксации его следов и опроса свидетелей, то есть произошло необоснованное отвлечение сотрудников полиции на проведение проверочных мероприятий. Кроме того, ложное сообщение создало для невиновных людей угрозу безосновательного уголовного преследования.

Суд признал подсудимую виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ). Учитывая положительные характеристики подсудимой, которая имеет ряд благодарностей и грамот, является студенткой, а также небольшую тяжесть преступления, суд проявил снисходительность и назначил ей штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей. Однако у девушки теперь имеется судимость, поэтому она обжаловала приговор в Севастопольском городском суде, просила производство по делу прекратить в связи с деятельным раскаянием.

Апелляционная инстанция не согласилась с доводами подсудимой и сегодня, 7 августа 2019 года, оставила приговор без изменений, он вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia