Черноморский флот сформировал экипаж для новейшего патрульного корабля "Павел Державин"

Моряки-контрактники убыли в Санкт-Петербург на обучение
На Черноморском флоте сформирован экипаж новейшего патрульного корабля "Павел Державин". Фото: пресс-служба Южного военного округа

Формирование экипажа новейшего патрульного корабля "Павел Державин" полностью завершено на Черноморском флоте. Экипаж третьего патрульного корабля проекта 22160 укомплектован исключительно военнослужащими по контракту. В настоящее время моряки убыли в Санкт-Петербург для прохождения подготовительных курсов, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-центр конкурса "Авиадартс" АрМИ-2018.

После завершения курсов личный состав разместится на корабле, где начнёт обучение непосредственно у специалистов завода с целью освоения современных комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем. Затем совместно со специалистами завода, так называемой сдаточной командой, экипаж будет готовить корабль для проведения всех этапов государственных испытаний перед приёмом в состав Черноморского флота.

СПРАВКА: Патрульный корабль "Павел Державин" является третьим кораблём проекта 22160, а также первым, строящимся на Керченском судостроительном заводе "Залив" в Крыму. Спущен на воду в феврале 2019 года. Головной и первый серийный патрульные корабли "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачёв" успешно выполняют задачи в составе Черноморского флота.

Патрульные корабли проекта 22160 — корабли дальней морской зоны. По характеристикам и задачам близки к мультифункциональным офшорным патрульным кораблям, которые популярны в последнее время во многих флотах мира.

Предназначены для несения патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды в мирное время, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника — в военное время, а также операций в дальней морской и океанской зонах.

Основные характеристики:
— водоизмещение — 1500 т;
— длина — 94 м;
— ширина — 14 м;
— осадка — 3,4 м;
— бронирование противопульное;
— мощность – 12 тыс. л.с. (8800 кВт);
— скорость хода — до 27 узлов;
— дальность плавания — 6 тыс. миль;
— автономность плавания — 60 суток;
— экипаж — 20 человек + 60 человек дополнительного персонала.

Для эффективного выполнения задач по предназначению корабли, в качестве штатного вооружения имеют 57-мм артиллерийскую установку, зенитно-ракетный комплекс, пулеметы.

На корабле предусмотрена возможность базирования вертолета Ка-27ПС.

Корабль оснащен самыми современными комплексами радиотехнического и гидроакустического вооружения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia