Учебный корабль "Перекоп" заберет курсантов из Севастополя в Кронштадт

По пути пройдет пролив Гибралтар и зайдет в испанский порт Сеута
Учебный корабль "Перекоп" проходит проверку перед выходом в море. Фото: пресс-служба Южного военного округа

Флагманские специалисты штаба Черноморского флота проверяют учебный корабль "Перекоп" перед выходом в море. Все технические системы, оборудование и документация корабля проверяются в соответствие с требованиями, предъявляемыми к кораблям, совершающим межфлотский переход. Корабль пополняется до полных норм топливом, водой и продовольствием, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, 26 июля учебный корабль Балтийского флота "Перекоп" прибыл на Черноморский флот для замены курсантов после совершения перехода из Кронштадта в Севастополь.

После проверки и устранения замечаний экипаж выйдет в море для осуществления учебного похода с курсантами Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и Севастопольского Президентского кадетского училища (Филиала Нахимовского военно-морского училища).

Корабль направится в Кронштадт, по пути в который прохождением пролива Гибралтар совершит деловой заход в испанский порт Сеута.

За время перехода через Атлантику и Средиземное море экипаж корабля совершенствовал морскую выучку, провел ряд корабельных учений по борьбе за живучесть, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Учебный корабль "Перекоп" вышел из Кронштадта 5 июля. Маршрут его похода проходит через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное море, черноморские проливы и Чёрное море, где корабль совершит заход в порт Севастополь.

Всего на борту "Перекопа" находится более двухсот курсантов, а также офицеры и преподаватели военных вузов.

СПРАВКА: Учебный корабль Балтийского флота "Перекоп" построен по проекту 887 ("Смольный"), спущен на воду на Щецинской судоверфи в Польше 11 декабря 1976 года для ВМФ СССР, оснащён современным радиотехническим и навигационным оборудованием, имеет боевое вооружение. Для обучения предусмотрены прокладочные классы, а также учебные аудитории, астрономическая палуба, шестивесельные ялы, отсек борьбы за живучесть корабля.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia