Парад и военно-спортивный праздник состоялись в Севастополе по случаю празднования Дня ВМФ

Фоторепортажи

Парад и военно-спортивный праздник состоялись в Севастополе по случаю празднования Дня ВМФ

День ВМФ в Севастополе традиционно начался с возложения цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941–1942 годов, а военно-спортивный праздник впервые стартовал с поднятия исторического символа ВМФ — флага линейного корабля "Императрица Мария" и выстрела из корабельного орудия 19 века, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительство города.

Впервые в праздновании Дня ВМФ принял участие новый патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачёв". Новым элементом в эпизоде "Спасение экипажа судна, потерпевшего бедствие" стал сброс спасательного плотика с высоты 200 метров и десантирование спасательно-десантной группы на парашютах с высоты 900 метров. Новинкой стал и эпизод по посадке и взлету вертолета Ка-27пс с борта идущего по Севастопольской бухте фрегата "Адмирал Эссен".

Всего в параде и военно-спортивном празднике приняло участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 11 вспомогательных судов, около 40 летательных аппаратов и порядка 35 единиц техники армейского корпуса Черноморского флота.

Кроме того, на площади Нахимова сегодня организован показ вооружения и военной техники, для посещения во второй половине дня для посещения открыты корабли Черноморского флота, кроме того день открытых дверей в музее Черноморского флота и Военно-историческом музее фортификационных сооружений.

Празднование Дня Военно-Морского флота в Севастополе завершится концертом, артиллерийским салютом и фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

28.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia