Власти Севастополя пошли на мировую с Инкерманским заводом марочных вин

Ради этого предприятие готово вложить в госимущество 16 млн рублей

Мировое соглашение заключит правительство Севастополя с ООО "Инкерманский завод марочных вин". Для этого винодельческое предприятие готово вложить не меньше 16 млн рублей в государственное имущество. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Поступило ходатайство от Инкерманского завода марочных вин о заключении мирового соглашения. В соответствии с условиями мирового соглашения, ответчик берёт на себя обязательства по вложению не менее 16 млн рублей в государственное имущество для приведения его в нормативное состояние в определённые сроки, согласованные сторонами, – сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

И напомнил, что Инкерманский завод является участником свободной экономической зоны (СЭЗ), крупным налогоплатильщиком.

Кроме того, разъясняя ситуацию с ходатайством винодельческого предприятия, глава ДИЗО рассказал, что речь идёт об арбитражном процессе подведомственного ему ведомства, которое в своё время подавало исковые требования к ООО "Инкерманский завод марочных вин" о расторжении договора аренды и возврате переданного по договору аренды имущества государству.

По словам Зайнуллина, суть исковых требований заключалась в том, что было ухудшено имущество, переданное в аренду, а также то, что часть его не находилась в рабочем состоянии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia