Олег Николаев собрался на выборы в Государственную Думу

Общественник рассказал, почему он не участвует в борьбе за депутатский мандат Законодательного собрания Севастополя
Олег Николаев идёт на выборы в Государственную Думу. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Бывший гендиректор корпорации развития Севастополя Олег Николаев рассказал, почему не пошёл на выборы в Заксобрание, и о планах на будущее, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Прошедшие пять лет показали, что Законодательному собранию не дают ничего сделать во благо города. Не трудно предположить, что в следующий созыв Законодательного собрания Севастополя будет происходить то же самое. Поэтому я решил не выдвигать свою кандидатуру и не участвовать в пердстоящих выборах, – заявил Николаев.

И добавил, что та единая команда, которая по результатам выборов в городской парламент в 2014 году набрала 22 мандата, сейчас вынуждена "бороться сама с собой, распределившись по разным политическим силам".

При этом, отвечая на вопросы журналистов, бывший гендиректор корпорации развития Севастополя, сообщил, что реальная возможность повлиять на ситуацию в городе будет представлена в 2021 году, когда состоятся выборы в Государственную Думу.

— Мы будем готовиться к 2021 году. Я надеюсь, что в 2021 году и политика в стране появится, – уточнил Николаев.

Кроме того, он отметил, что помимо власти депутата Госдумы, реальный механизм влиять на изменения в городе находится в руках губернатора. По его словам, он ярко это почувствовал, находясь на посту гендиректора корпорации развития.

— Чем стоит на самом деле заниматься, это выборами губернатора. Это будет большое влияние на жизнь города, – подчеркнул Николаев.

Напомним, в 2016 году Олег Николаев участвовал в выборах депутатов в Государственную Думу, но не набрал необходимое количество голосов. В итоге, депутатом ГД от Севастополя стал Дмитрий Белик.

Также в 2017 году Николаев участвовал в выборах губернатора Севастополя, однако накануне дня голосования снял свою кандидатуру, объясняя своё решение тем, что получил пост генерального директора акционерного общества "Корпорация развития Севастополя" (АО "КРС").

В начале июня 2018 года Николаева с поста гендиректора корпорации сместил Совет директоров АО "КРС". На протяжении года он судился в апелляционном суде за восстановление себя в должности, но, в итоге, проиграл суд.

В своё время Николаев заявлял, что будет участвовать в выборах депутатов городского парламента.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia