"Колинз" и "Белый лебедь": в Севастополе приступили к сбору персиков

Всего запланировано собрать 200 тонн плодов
"Колинз" и "Белый лебедь": в Севастополе собрали 400 килограмм персиков. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

На предприятиях аграрной отрасли и в крестьянских фермерских хозяйствах начался сбор урожая персиков.

Сейчас идёт уборка ранних сортов: "Колинз" и "Белый лебедь". Массовый сбор начнётся после 17 июля, когда созреет высокоурожайный сорт "Редхейвен". Об этом рассказал генеральный директор предприятия "Артвин" Мирча Черней.

— Мы постоянно ведём работу по обновлению садов. Раскорчёвываем старые деревья и высаживаем новые, выбираем сорта с лучшими вкусовыми качествами, – сказал Черней.

АО "Артвин", в рамках мероприятий государственной программы "Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя", начиная с 2016 года, получало средства по возмещению затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями, приобретение нового оборудования и сельскохозяйственной техники.

— Только в 2019 году предприятию возмещено более 9,5 млн рублей по данным видам затрат. Государственная поддержка позволяет хозяйству активно развиваться, выходить не только на новые объёмы производства, но и на новый технологический уровень, – подчеркнул директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в ходе визита предприятия.

На сегодняшний день работниками предприятия собрано 400 килограммов персиков. Всего за сезон планируется собрать 200 тонн этих сладких сочных плодов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia