Роскачество взялось за любимую еду фанатов фастфуда – за бургеры. Эксперты выяснили, что в некоторых российских сетевых ресторанах предлагают бургеры с содержанием антибиотиков.
Роскачество проверило 11 самых популярных российских ресторанов. Цель – выяснить, содержатся ли в котлетах антибиотики, и оказалось, что ответ положительный.
В пяти брендах такое содержание имеется.
В "Биг Маке" (McDonalds), "Оригинальном" (Ketch Up) и "Классическом" (BB&Burgers) был обнаружен тернидазол, в "Шефбургере" (KFC) — энрофлоксацин, а в "Классическом King" ("Мясоroob") — офлоксацин.
Однако в Роскачестве добавили, что концентрация антибиотиков в бургерах крайне низкая, что свидетельствует о высоком качестве закупаемого сырья.
Что касается калорийности бургеров, то самым опасным для фигуры является "Классика" из Black Star Burger, в котором аж 748 калорий. Меньше всего их в "Шефбургере" – 425.
В свою очередь, врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, какие последствия будут для организма, если регулярно употреблять бургеры, содержащие антибиотики.
Даже малые дозы могут повлиять на микрофлору человека, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета, а также возможным аллергическим заболеваниям, передает НСН.
Карина Красилова