Коммунисты провели пикет в поддержку советского герба Севастополя

Мероприятие у здания Закса состоялся накануне внеочередного пленарного заседания, посвящённого рассмотрению законопроектов о гербе и флаге
Коммунисты провели пикет в поддержку советского герба Севастополя. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Члены горкома КПРФ в Севастополе провели согласованный с властями города пикет у стен Законодательного собрания в поддержку советского герба. По словам второго секретаря горкома Романа Кияшки, действующий депутатский корпус, не принимая законы о гербе и флаге города, хотят выкинуть советское прошлое Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Три четверти севастопольцев, по всем опросам, поддерживают старый, героический, советский герб города-героя. Скорее всего, это оголтелый антисоветизм. Всё, что было при Советском Союзе, эти господа хотят зачеркнуть, выкинуть, как будто не было нашей славной истории. Мы с этим категорически не согласны, – сказал Кияшко.

1 / 2

Напомним, 3 июля губернатор Севастополя направил председателю Законодательного собрания требование о созыве внеочередного пленарного заседания ЗС, на котором депутаты должны будут рассмотреть инициированные главой города указанные выше законопроекты.

1 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал указ о гербе и флаге города.

Согласно указу до принятия соответствующих законов Севастополя о флаге и гербе допускается использование в качестве официального символа города действующих герба и флага Севастополя государственными органами, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями.

8 июня 2018 года глава города впервые внёс на рассмотрение Заксобрания законопроекты о гербе и флаге города федерального значения. В том же месяце на сайте правительства Севастополя был проведён опрос. По результатам народного голосования подавляющее большинство — 79% жителей, выступили за сохранение действующего герба. За дореволюционный вариант городского символа проголосовало лишь 18% горожан. 3% севастопольцев сочли, что для города необходимо разработать новую символику.

20 июля депутаты отклонили законопроект, предполагавший сохранение действующего герба города-героя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia