Стоимость участков под ИЖС в Севастополе составит 5% от кадастровой стоимости

Власти города надеются, что из тени выйдут собственники участков и перезаключат договоры

Стоимость участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и садовыми домами в Севастополе составит 5% от их кадастровой стоимости. Соответствующее постановление приняли сегодня в ходе заседания городского правительства, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Проектом постановления предлагается, что при заключении договоров купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной собственности, рыночная стоимость его определяется в размере 100% кадастровой стоимости. Кроме того, цена земельного участка, который занят объектом индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и садовым домом, составляет 5% от кадастровой стоимости, – заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

И добавил, что рыночная стоимость земельного участка, на котором расположены иные объекты капитального строительства, составляет 20% от кадастровой стоимости.

Кроме того, по словам Зайнуллина, "сохраняется стопроцентная покупная стоимость от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, подлежащих изъятию для государственных и муниципальных нужд, в соответствии с утверждёнными в установленном порядке проектами территориального планирования и планами межевания".

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что данное постановление даст стимул развитию предпринимательства.

— Предприниматели, жители города, которые ещё когда-то получили земельные участки по договорам аренды, будут заинтересованы быстрее строить объекты, вводить их в эксплуатацию, – подчеркнул глава города.

На текущий момент, в Севастополе действуют 2,7 тысяч актуальных договоров аренды, но не все они перезаключены.

По словам директора ДИЗО, эта мера многим позволит выйти из тени.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia