За второго ребёнка в семье севастопольцы получат 100 тысяч рублей

Выплаты начнут реализовывать с января 2020 года, если депутаты Заксобрания примут законопроект, инициируемый городским правительством

За второго ребёнка в семье севастопольцы получат 100 тысяч рублей. Соответствующий законопроект о региональном материнском капитале был одобрен сегодня в ходе заседания городского правительства, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сегодня было принято распоряжение, в соответствии с которым из бюджета города будут выделены средства на оказание материальной помощи при рождении второго ребёнка. Данная мера соцподдержки предусмотрена государственной программой и начнёт действовать на территории Севастополя с 1 января 2020 года. На эти цели в бюджете заложено 94,5 млн рублей. Единоразовая выплата на рождение второго ребёнка составит 100 тысяч рублей. В последующие годы эта выплата будет проиндексирована. Проект поддержан Министерством труда и департаментом финансов, – рассказал директор департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

И уточнил, что прежде материнский капитал за второго ребёнка выплачивался только из средств федерального бюджета.

По его словам, данная мера соцподдержки действует в 72 субъектах и в среднем составляет порядка 80 тысяч рублей. В Дагестане — 10 тысяч рублей, в Башкирии — больше 400 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia