Более 2 тысяч десантников подняты по тревоге и перебрасываются на аэродромы юга России

Бойцов Новороссийского десантно-штурмового соединения в ходе учения возьмут на борт самолеты военно-транспортной авиации

В ходе начавшегося сегодня совместного летно-тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации (ВТА) более 2 тысяч военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения выдвинулись из пункта постоянной дислокации к аэродромам взлета в Крымске, Краснодаре и Армавире, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

По прибытии на аэродромы будет осуществлена посадка десантников в самолеты военно-транспортной авиации.

С утра 8 июля самолеты военно-транспортной авиации начали переброску десантников в район выполнения задач в Костромскую и Ульяновскую области. После этого будет произведено десантирование личного состава на незнакомые площадки с последующим выполнением задач по захвату объекта условного противника и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Более 40 экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) выполнили перебазирование на три оперативных аэродрома в Краснодарском крае и приступили к погрузке подразделений Воздушно-десантных войск в рамках полковых летно-тактических учений ВТА. Перебазирование осуществлялось из пунктов постоянной дислокации в Тверской, Оренбургской, Псковской областях. Во время выполнения полетных заданий экипажи ВТА преодолели более 2000 километров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia