Ретроградный меркурий с 8 июля. Что надо делать разным знакам Зодиака

Как минимизировать негатив от этого явления
Ретроградные планеты сильно влияют на жизнь людей, направляя ее в то или иное русло. Знание о том, каких перемен следует ожидать, дает возможность подготовиться к ним. Каждый год совершаются несколько циклов ретроградного Меркурия. Самым явным способом ретроградный Меркурий опасен для тех, кто любит излишества: если покупаете самое дорогое, то в этот период можете потерять огромные суммы. Но есть и противоположность: можно потерять гораздо больше, если быть чересчур осторожным. К чему готовится — рассказывает ИА SevastopolMedia.

Ретроградный Меркурий — что это

Движение всех планет всегда направлено только вперед по отношению к своим орбитам. Ретроградное движение в астрологии означает ситуацию, когда по причине разных скоростей у каждой планеты происходит возврат к тому сектору Зодиака, в котором она недавно проходила. Это космический возврат к прошлому, так обозначают астрологи эти периоды.

Астрологи отмечают, что ретроградность Меркурия ощущается большинством людей. Ретроградный Меркурий в 2019 году даст несколько периодов обратного движения, отчего пострадают коммуникации, так как в астрологии Меркурий – планета связи и информаций. И это относится не только к коммуникативным линиям, но и к способности человека улавливать и правильно интерпретировать полученную информацию.

Ретроградные периоды движения Меркурия вносят беспорядок в сферы жизни человека, за которые он несет ответственность:
— срываются покупки и продажи;
— неудачно проходят переговоры;
— специалисты путаются в оформлении документов;
— неожиданно отменяются давно спланированные поездки.

Ретроградный Меркурий и его влияние

Меркурий управляет разумной деятельностью человека. То, что человек соображает быстрее или медленнее, на каком уровне находится обучаемость – во всем видно влияние Меркурия. Когда Меркурий входит в очередной ретро-период, человек ощущает недостаток верной информации, или неправильно воспринимает получаемые сведения. В этом периоде у человека притупляется внимание, он пропускает важные для него факты.

Тяжелыми периоды ретроградности Меркурия окажутся оттого, что на людей упадет необходимость проявить свою прочность, уверенность в решении новых, порой неожиданных, жизненных и производственных задач. Потребуется твердо стоять на своих позициях, проявить дипломатичность в действиях, чтобы не разочароваться в результатах.

Выгодно будет отказаться от своих комплексов, что принесет неожиданную награду. Для людей, которым покровительствует Меркурий, в этом году ожидается стабильность, уйдут в прошлое все недопонимания, придут благоприятные перемены в жизни.

Влияние на знаки Зодиака

Ретроградность Меркурия оказывает непосредственное влияние на людей, чей знак Зодиака он задевает своим обратным движением.

Раки. Периоды ретроградного Меркурия в 2019 году для Раков указывают, что этим людям надо внимательно относиться к здоровью, так как возможны обострения соматических заболеваний. Ракам в эти периоды лучше посвятить время отдыху.

Стрельцам периоды ретроградного Меркурия в 2019 году несут значительные перемены в личной жизни. Может случиться непредвиденный разрыв отношений, или же долгожданная встреча с любовью. Перемены будут по-настоящему серьезными, и возможно, совершенно неожиданными для человека.

Кто верит, а кто-то относится скептически, но есть определенное время в жизни каждого человека, когда его планета по гороскопу становится особенно влияющей. Это периоды Джйотиш, которые ретроградный Меркурий в 2019 году покажет жесткую смену планет в соответствии с Вимшоттари, 120-ти годичного цикла астрологической последовательности их движения.

Весы. Представителям этого знака ретроградный Меркурий в 2019 году приготовил насыщенные периоды жизни с неожиданными сюрпризами. Они принесут поддержку людей, всегда выручавших их в трудную минуту. Это докажет, что у таких друзей всегда можно найти помощь и понимание.

Все периоды ретроградности начинаются с совершения петли. Так астрологи называют замедление хода любой планеты, остановку для разворота к возвратному движению.

Попятный ход, или петля не являются реальностью, это только визуальный эффект, видимый наблюдателями с Земли. Начало петли астрологи считают началом ретроградного состояния планеты.

Близнецы. Особенное влияние начала петли Меркурий принесет для Близнецов. Им следует в это время усилить служебное рвение, исполнять обязанности с энтузиазмом, помнить о деловой репутации.

Телец.Для этого знака периоды возвратного движения Меркурия окажутся финансово тяжелыми, им потребуется искать средства, чтобы благополучно разрешить старые проблемы.

Что нужно делать, когда Меркурий ретрограден

Периоды ретроградности человек должен воспринимать осознанно, чтобы вести себя в это время правильно. Меркурий дает возможность возобновить контакты с давними друзьями, позвонить им, встретиться. Предоставляется шанс помириться после давней размолвки, вернуться в семью.

Что важно успеть сделать в эти периоды:
закончить старые дела, связанные с поиском информации, подкорректировать их развязку;
дописать научную работу, грамотно оформить ее;
проверить действительность важных документов — паспортов, банковских карт;
навести порядок в документах и текущих бумагах, удалить неактуальные данные, нужной информации, систематизировать файлы, архивы;
обновить сайты, социальные странички, ребрендинг будет удачным во всех областях.

Источник

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia