Что подорожает в России с 1 июля

Вступающие с илу законы увеличат стоимость услуг ЖКХ, недвижимости, но упростят жизнь ипотечным должникам

С 1 июля жизнь станет дороже, так как в России вступает в силу ряд законов, которые косвенным образом повысят стоимость некоторых распространенных товаров и услуг, сообщает ИА SevastopolMedia.

Недвижимость подорожает

С 1 июля в России начинают действовать новые правила финансирования строительства недвижимости. Теперь застройщик может работать со средствами дольщиков – инвесторов не напрямую, как раньше, а только через эскроу-счета в банках (ФЗ от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ).

На них деньги дольщиков фактически замораживаются до окончания строительства. Поэтому строить придется за кредиты или на собственные деньги, что повысит конечную цену квартир. Но средства дольщиков, по замыслу законодателей, будут в сохранности, если застройщик не выполнит условия договора или вообще пропадет в неизвестном направлении.

Бензин без контроля

1 июля цены на бензин уйдут свободное плавание. Истекает срок соглашения между нефтяными компаниями, ФАС и правительством о "заморозке" цен на бензин. После 1 июля будет действовать только устные договоренности.

ЖКХ подорожает

С 1 июля на 2,4% увеличится плата за коммунальные услуги (Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2018 года №1347).

Раньше тарифы индексировали (повышали) один раз в год (1 июля) примерно на 4%. Однако порядок изменили после того, как в начале года был повышен НДС 20%. То есть в 2019 году будет два повышения стоимости услуг ЖКХ: 1 января — на 1,7% и 1 июля — на 2,4%.

Пособия для ухаживающих за инвалидами вырастут

С 1 июля человек, ухаживающий за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1-й группы, будет получать не 5,5 тысяч рублей, а 10 тысяч рублей в месяц.

Очередной этап внедрения онлайн-касс

С 1 июля некоторые компании и индивидуальные предприниматели не смогут продавать свои товары или услуги без онлайн-кассы (ФЗ от 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ и от 3 июля 2018 г. N 192-ФЗ). Исключение составят ИП без наемных сотрудников. Им разрешено онлайн-кассу не приобретать до 2021 года.

С 1 июля через онлайн-кассы должны работать предприниматели на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) и на патенте, которые продают товары несобственного производства и у которых нет наемных работников; предприниматели на ЕНВД и патенте, которые оказывают услуги или выполняют работы и у которых есть наемные работники; организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства проездных документов и талонов для проезда в общественном транспорте; компании, которые продают товары и услуги с помощью торговых автоматов без наемных работников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia