Срок в колонии и штраф в 110 тысяч рублей получил севастополец за изготовление взрывчатки

Взрывчатка состояла из трёх килограмм тротила и поражающих элементов в виде отрезков металлического прута и арматуры
Срок в колонии и штраф в 110 тысяч рублей получил севастополец за изготовление взрывчатки. Фото: Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю

За незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ житель Севастополя получил два года колонии общего режима, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда.

Так, согласно обвинительному приговору, житель Севастополя, обладая навыками по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств кустарным способом, приобрёл компоненты, необходимые для изготовления смесевых взрывчатых веществ, руководствуясь технологиями и инструкциями по изготовлению взрывных устройств, незаконно изготовил взрывчатое вещество в виде смеси тротила, гексогена, аммиачной селитры и уротропина, а также самодельное взрывное устройство механического типа осколочно-фугасного действия, состоящее из 3 кг тротила, запала с самодельными доработками в виде растяжки и поражающими элементами в виде отрезков металлического прута и арматуры.

1 / 3

Указанные взрывчатые вещества и самодельное взрывное устройство были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по месту жительства подсудимого.

По совокупности преступлений подсудимому, который в полном объёме согласился с предъявленным обвинением, Ленинский районный суд назначил два года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 110 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia