Севастопольский проект "Спорт в каждый двор" вошёл в ТОП-5 лучших региональных практик

Проект направлен на популяризацию спорта и активного образа жизни и выполняет функцию организации детского досуга на время каникул
Севастопольский проект "Спорт в каждый двор" вошёл в ТОП-5 лучших региональных практик. Фото: Анна Садовникова

Севастопольский проект "Спорт в каждый двор" вошёл в ТОП-5 лучших практик, инициируемых главами субъектов Российской Федерации за период с 17 по 23 июня 2019 года, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на данные Экспертного института социальных исследований.

Описание практики. В Севастополе на трех городских площадках стартует проект "Спорт в каждый двор", организованный Городским центром социальных и спортивных программ. В рамках проекта каждую субботу лета на трех городских спортивных площадках, расположенных по разным адресам, с 18.00 до 20.00 для детей будут проведены эстафеты, веселые старты, мастер-классы по разным видам спорта, уличные игры. По итогам мероприятия участники будут награждены сувенирами и памятными подарками.

Результативность. Практика направлена на популяризацию занятий спортом и активного образа жизни, выполняет функцию организации детского досуга в период летних каникул.

— Проект следует оценивать, учитывая сезонность его внедрения. В условиях летних каникул, когда у школьников появляется большое количество свободного времени, занятия спортом на низовом уровне (не в специальных секциях, а во дворе), могут оказать не только оздоровительный, но и социальный эффект, — уверен политолог Михаил Корягин.

Мониторинг лучших практик регионального управления включает описание наиболее интересных и эффективных мер и проектов, инициируемых главами субъектов Российской Федерации.

В мониторинг включаются меры и проекты, направленные на:

— региональное развитие и повышение качества жизни,

— повышение открытости власти, организации обратной связи и эффективного взаимодействия с гражданами,

— развитие человеческого капитала,

— решение проблем социально-экономической сферы.

ТОП 5 формируется на основе экспертных оценок по следующим критериям:

— охват;

— результат для граждан;

— уровень вовлеченности граждан;

— эффективность затрат;

— инновативность, неординарность, технологичность решения;

— тиражируемость практики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia