Два вторых места и одно третье: в Севастополе подвели итоги чемпионата граффити

Из 12 работ, представленных на конкурс, к реализации творческих проектов было допущено только три работы
Два вторых места и одно третье: в Севастополе подвели итоги чемпионата граффити. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Два вторых места и одно третье: в Севастополе подвели итоги чемпионата граффити, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

На первом этапе конкурса архитектурно-художественным советом города Севастополя было рассмотрено более 20 эскизов, поступивших от непрофессиональных художников, занимающихся граффити.

— Сегодня, подводя итоги первого чемпионата, мы обсудили варианты проведения мероприятия в последующие годы. Одно из предложений — устроить тематические зоны. Например, работы на одном из объектов просвещать истории, на другом – боевой славе, третьем – культуре, — рассказал директор департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Андрей Демидов.

Он отметил, что чемпионат граффити направлен на повышение социальной активности молодёжи, воспитание чувства патриотизма и развитие гражданских инициатив. В этом году заявки на участие поступили от художников из Севастополя, Симферополя, Москвы, Архангельска, Северодвинска и Нижнего Тагила.

— Мы надеемся, что в следующем году география участников расшириться. Первоначально из всех предложенных работ, было отобрано 12. Из них мы выбрали семь, которые можно было бы отобразить на городских стенах. К реализации творческих проектов было допущено только три работы. Подводя итоги конкурса, эксперты единогласно приняли решение о присуждении двух вторых мест и одного третьего. Необычное решение обосновано тем, что разные по тематике и по стилистике, работы было довольно сложно оценивать. Но, к следующему чемпионату, я думаю, идею исполнения и тематическую составляющую мы продумаем более детально, — прокомментировал итоги директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Александр Моложавенко.

Решением Архитектурно-художественного совета второе место разделили: Артём Линьков с работой "Владимирский собор в Херсонесе" и Людмила Богуцкая с рисунком "Генералиссимус Суворов". Третье место — у Игоря Назаренко с работой "Дельфины". Победители получили денежное вознаграждение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia