Очередное внеочередное пленарное заседание "надвигается" на Заксобрание Севастополя

Депутаты местного парламента манипулируют сроками рассмотрения законопроектов, уверен вице-губернатор Пономарёв

Полное безобразие. Именно так сегодня в ходе аппаратного совещания прокомментировал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв несоблюдение сроков принятия законов депутатами Законодательного собрания. В связи с чем поручил начальнику правового управления городского правительства подготовить документы для рассмотрения на внеочередном пленарном заседании парламента необходимых для принятия законопроектов, сообщает ИА SevastoolMedia.

— Безобразие, на мой взгляд, полное. Манипуляция правом рассмотрения законодательных актов, сроки существенно ограничивают права субъекта законодательной инициативы и, в конечном итоге, права граждан. Михаил Юрьевич (Михаил Вавилов — начальник правового управления правительства города. — прим. ред.), подготовьте все необходимые документы для рассмотрения на внеочередном пленарном заседании законопроектов, которые на протяжении длительного времени не рассматриваются Законодательным собранием, – обратился Пономарев.

Стоит сказать, что в своём докладе Михаил Вавилов уточнил, что в настоящий момент на рассмотрении Законодательного собрания находится девять законопроектов, внесённых губернатором и правительством Севастополя. Три законопроекта не рассматриваются более одного месяца, а законы о гербе и флаге не рассматриваются восьмой месяц. В своё время проект закона "Об отзыве губернатора Севастополя", не рассматривался более семи месяцев, проект закона, внесённый правительством, об установлении границ муниципальных образований не рассматривался более одного года.

— Мы неоднократно обращали внимание на то, что в регламенте Законодательного собрания отсутствуют сроки для рассмотрения проектов законов, установлен только месячный срок для подготовки заключений на законопроекты. Данная ситуация приводит к тому, что субъект права законодательной инициативы не может спрогнозировать сроки рассмотрения законопроекта. В такой ситуации единственным легальным инструментом понудить Законодательное собрание к работе является требование губернатора о созыве внеочередного заседания. Это вынужденная мера, прямо предусмотренная федеральным законом, – подчеркнул Вавилов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia