Власти Севастополя и КСП разошлись в цифрах освоения средств ФЦП за прошлый год

Суть расхождения – не то 12%, не то около 20%

Правительство Севастополя и Контрольно-счётная палата разошлись в цифрах освоения средств федеральной целевой программы за 2018 год, сообщает ИА SevastopolMedia.

В ходе публичных слушаний по проекту закона "Об исполнении бюджета города Севастополя за 2018 год" с докладом выступил первый заместитель директора департамента финансов Севастополя Михаил Ноздряков. Отвечая на вопрос спикера Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой, почему данные правительства города по освоению средств ФЦП за прошлый год отличаются от данных Контрольно-счётной палаты, тот сообщил, что причина кроется в соглашениях между властями города и Министерством экономического развития РФ.

— Объём ассигнований, который был предусмотрен в расходах в окончательной росписи на исполнение мероприятий федеральной целевой программы – 8,838 млрд рублей. Освоение составило 4,597 млрд рублей. Это – 52%. Но дело в том, что расходование средств и поступление средств из федерального бюджета осуществляются на основании соглашений, которые заключаются между органами власти города и федеральными органами власти – Министерством экономики Российской Федерации. По соглашениям, сумма, предоставляемая городу по мероприятиям и объектам ФЦП, составляет 7,557 млрд рублей. Соответственно, процент, если считать освоение, 60,8% от реально подтверждённых лимитов, которые были доведены до города, – поделился Ноздряков.

Свою точку зрения, почему данные правительства Севастополя отличаются от данных КСП, высказал аудитор надзорного органа Роман Босько.

— По данным правительства Севастополя, исполнение по ФЦП – 52%. По нашим данным, это – 39,7%. Объясню, в чём разница: 52% – это с учётом выданных авансов, 39,7% – это по результатам фактически выполненных работ, – подытожил Босько.

В ходе доклада Ноздряков сообщил, что объём промышленного производства за прошлый год вырос почти на 30%.

— Среднемесячная зарплата по полному кругу организаций превысила 31 тысячу рублей и увеличилась за год на 13,2%. Доходы за 2018 год составили 39,5 млрд рублей, расходы – 35,6 млрд рублей, профицит составил 3,8 млрд рублей. Приоритетными направлениями расходов в прошлом году традиционно оставались социально-значимые расходы: заработная плата, пособия, компенсации, различные льготы отдельным категориям жителей города. На эти цели были направлены 19,4 млрд рублей (38%), – сказал замдиректора департамента финансов.

Также из его доклада следует, что расходы на образование составили 8,5 млрд рублей, в области культуры – 1,35 млрд рублей, здравоохранения – 3,8 млрд рублей, социальной политики – 5 млрд рублей, спорта – 760 млн рублей.

По словам Алтабаевой, заявку на участие в публичных слушаниях по проекту закона "Об исполнении бюджета города Севастополя за 2018 год" подали 15 физических и 12 юридических лиц.

— Все предложения, которые поступят в ходе проведения публичных слушаний, будут обобщены, направлены в рабочую группу и по результатам публичных слушаний рабочая группа подготовит итоговое заключение. Оно будет направлено губернатору, в постоянную комиссию по бюджету и размещено на официальном сайте Законодательного собрания, – резюмировала Алтабаева.

Напомним, в публичных слушаниях не принял участие ни один из так называемых "прогубернаторских" депутатов ЗС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia