Добавляю три ложки и кипячу — вилки чище, чем в посудомойке, уходит налет между зубчиками
8 января, 20:50
Новая строчка в квитанциях за ЖКУ с нового года — за что на этот раз
8 января, 19:00
Змеиный раскол знаков: что категорически опасно делать Львам и Козерогам 12 и 17 января
8 января, 18:00
Жесткие последствия падения ипотеки скажутся в 2025 - к чему готовиться
8 января, 17:00
В Краснодаре осужден экс-сотрудник полиции, участвовавший в преступной банде
8 января, 16:10
Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки
8 января, 15:20
Спрос на летний туристический отдых в Сочи вырос на 46%
8 января, 15:05
Еще один штраф в 1500 рублей вводят за батареи отопления - для всех жильцов квартир
8 января, 15:00
Больше 126 тонн загрязненного мазутом грунта вывезли с пляжей Севастополя
8 января, 14:31
Усатые-полосатые дети на Ставрополье: так ли ужасны квадроберы?
8 января, 14:05
Мертвых дельфинов впервые нашли в Севастополе после разлива топлива
8 января, 13:17
Теперь забирают квартиру: нововведение для всех владельцев жилья - разъясняет юрист
8 января, 13:00
Учения со стрельбой проводит флот в Севастополе
8 января, 12:33
Тепло в -35 и ветер: такая экипировка в три слоя не даст замерзнуть на рыбалке в январе
8 января, 12:20
Духи стойко держатся по 4 дня: на какие части тела их нанести - секрет от парфюмера
8 января, 12:00

Россиянам раскрыли секреты хорошей окрошки

Своими рекомендациями поделились эксперты "Роскачества"
13 июня 2019, 19:03 Общество
Окрошка Википедия
Окрошка
Фото: Википедия
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам раскрыли секреты хорошей окрошки. Своими рекомендациями по приготовлению этого популярного летнего блюда поделились эксперты "Роскачества".

В организации отметили, что классическими ингредиентами для окрошки являются квас, картофель, огурцы, яйца, редиска, зеленый лук, укроп, сметана. Далее эксперты остановились на критериях качества ингредиентов.

Картофель должен быть упругим, твердым, без неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов. Если зеленые пятна на картофелине вы все же заметили, их нужно срезать, так как в этой зелени содержится вредное для человека вещество соланин.

Выбирая яйца, нужно внимательно смотреть на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к месту покупки производитель, тем лучше.

Упаковка сметаны должна быть целой, без повреждений. Если она влажная, это может быть признаком неправильного хранения продукта.

Укроп и зеленый лук нужно мелко покрошить и посолить. Если нарезанный лук жестковат, то его можно растереть с солью.

Чтобы приготовить мясную окрошку, нужен 1 л кваса, 400 г отварного белого куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 г отварной цветной капусты, два сваренных вкрутую яйца, пучок петрушки и редиски, соль и 50 г сметаны для заправки.

Картофель и мясо нужно порезать мелкими кубиками. Редис эксперты рекомендуют нарезать кружочками. Яйца нужно очистить от скорлупы, размять вилкой. Затем все ингредиенты нужно перемешать вместе с цветной капустой, посолить, добавить квас. Перед едой окрошку нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить сметану.

Никифор Зуев

201875
32
24