Автомобилистам власти Севастополя предлагают перейти на газ

За это правительство города готово оплатить половину стоимости переоборудования
Автомобилистам власти Севастополя предлагают перейти на газ. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Автомобилистам Севастополя власти компенсируют переоборудование автомобилей на газомоторное топливо. Соответствующее решение сегодня в ходе заседания приняло городское правительство, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Выделяется субсидия для перевода транспортных средств на природный газ в качестве моторного топлива. Предполагается переоборудование порядка одной тысячи автомобилей. Те, кто решат переоборудовать свой транспорт, будут платить лишь половину от общей стоимости, – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

По информации пресс-службы правительства города, всего на сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано порядка 130 тысяч легковых автомобилей.

— Перевод на газ тысячи автомобилей в ближайший год недостаточен. Нужно продолжить в таком же количестве в последующие три года. Вопросы экологии являются ключевыми в деятельности правительства Российской Федерации, и регионы в этом также заинтересованы. Необходимо стимулировать перевод на газовое топливо всего автопарка Севастополя. Это необходимо делать на постоянной основе, – подчеркнул губернатор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia