Спуск Котовского в Севастополе закатают в асфальт

А семьям, чьи квартиры в домах по ул. Портовой пострадали от стихии, выделят 300 тысяч рублей на ремонт жилья
Спуск Котовского в Севастополе закатают в асфальт. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Спуск Котовского отремонтируют и закатают в асфальт. Об этом сегодня в ходе объезда территорий, пострадавших от ливня, заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Напомним, в результате обильных осадков, прошедших вчера, 7 июня, в Севастополе частично разрушено дорожное покрытие на ул. Котовского, из-за чего на данном участке полностью прекращено движение автотранспорта.

— Завтра мы постараемся частично восстановить движение транспорта по спуску Котовского и одновременно начнём текущий ремонт. Будет снята плитка и уложен асфальт. Улицу необходимо привести в порядок, с тем чтобы подобные ситуации не повторялись. Есть также небольшие сложности ещё по ряду улиц, связанные с их загрязнением наносами песка. К очистке привлечено большое количество техники и людей, порядка пятисот человек. Нет никаких сомнений, что в скором времени город будет приведён в порядок, – сказал Овсянников.

По информации пресс-службы правительства, имеются локальные просадки асфальтового покрытия проезжей части по улице Адмирала Фадеева. Произошло локальное обрушение подпорной стенки на улице Луначарского. Загрязнена проезжая часть по улице Ревякина и в районе Отрадной.

В настоящее время на данных участках силами "Севастопольского Автодора" выполняются работы по устранению недостатков.

1 / 4

В сложной ситуации оказались жители домов №№35-37 по улице Портовой. В их дворах, расположенных в низине, до сих пор стоит вода, оказались подтоплены квартиры на первых этажах. Губернатор дал поручение профильным предприятиям департамента городского хозяйства обустроить ливневые стоки, выровнять и заасфальтировать проезд и дворовую территорию, обеспечить откачку воды. Пострадавшим семьям будет выделено 300 тысяч рублей на ремонт квартир.

Кроме того, в ближайшее время начнётся ремонт асфальтового покрытия, части фасада здания и вестибюля первого этажа школы № 39, пострадавшей в результате сильного ливня. Ущерб учреждению директор школы предварительно оценивает в 10 млн руб.

— Такая ситуация сложилась только в 39 школе. Уровень скопившейся во дворе дождевой воды превысил один метр, несмотря на исправно функционирующую систему отвода ливневых вод. В ближайшее время будут прочищены водоотводы, приведено в порядок асфальтовое покрытие. Будет произведена оценка нанесённого ущерба, и правительство города выделит средства на восстановительные работы, – сообщил глава города.

В ходе объезда города Дмитрий Овсянников побывал на территории гаражного кооператива "Вымпел-2", где в результате непогоды возникла угроза оползня вышерасположенных гаражей кооператива "Вымпел-1", а также существенно разрушены внутренние проезды.

Глава города заверил собственников, что правительство Севастополя окажет помощь в восстановлении кооператива: будет выделена соответствующая техника и оказано содействие в устранении существующих нарушений.

На сегодняшний день в кооперативах разрушены два гаража и порядка 40 находятся в аварийном состоянии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia