Сергей Лавров рассказал, что Вашингтон предлагал провести повторный референдум в Крыму

Россия ответила отказом
Грффити с Крымом во Владивостоке. Фото: ИА SevastopolMedia

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о просьбе Вашингтона провести второй референдум в Крыму после проведения первого голосования. С соответствующим предложением в апреле 2014 года, по словам министра, выступал тогдашний госсекретарь США Джон Керри. Москва ответила на просьбу отказом, пишет РБК

"Вспомним санкции, которые мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно. Не открою большого секрета, в апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: "Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум". С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится. Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров", — приводит цитату Сергея Лаврова РБК.

Крым стал российским после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором более 90% жителей полуострова высказались за возвращение в состав России. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia