Власти Севастополя не станут выполнять предписание Контрольно-счетной палаты

Департамент сельского хозяйства доказал в суде незаконность требований контролеров

Правительство Севастополя доказало в суде неправоту Контрольно-счетной палаты, требовавшей от властей вернуть в бюджет города деньги, которые были выделены в 2016 в форме субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере аквакультуры, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, в ноябре 2018 Контрольно-счетная палата Севастополя внесла представление, в котором предложила департаменту сельского хозяйства города принять меры по возврату бюджетных средств, выданных в 2016 в форме субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере аквакультуры. По мнению контрольного органа, такие субсидии были предоставлены без правовых оснований и/или использованы получателями не по целевому назначению.

Арбитражный суд Севастополя поддержал доводы департамента о незаконности данного представления в части выводов в отношении ООО "Качинский +", АО "Артвин", ООО "грофирма Золотая балка", ООО "Афалина", ООО "Устрицы Крыма", ООО "Крым Моллюск-Сервис", глав крестьянских фермерских хозяйств Шишкича М.В., Дикаревой Е.А, Абросимова А.Н. и фермерского хозяйства им. Ульянова И.М.

Субсидии и гранты, выделенные им в 2016 году, позволили обеспечить увеличение объемов производства и переработки продукции сельского хозяйства в Севастополе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia