Депутаты официально утвердили дату дня голосования в Заксобрание Севастополя

Выборы состоятся 8 сентября 2019 года, текст постановления будет опубликовано в течение пяти дней в газете "Севастопольские известия"
Депутаты официально утвердили дату дня голосования выборов в Заксобрание Севастополя. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Депутаты ЗС официально установили дату выборов в Законодательное собрание, сообщает ИА SevastopolMedia.

В ходе пленарного заседания севастопольского парламента докладчик проекта постановления "О назначении выборов депутатов Законодательного собрания города Севастополя второго созыва" депутат Виктор Посметный зачитал с трибуны текст постановления:

— В соответствии с пунктами 1, 3, 6, 7 статьи 10 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", руководствуясь статьей 5 Закона города Севастополя от 30 апреля 2014 года № 4-ЗС "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя", Законодательное Собрание города Севастополя постановляет:

1. Назначить выборы депутатов Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва на 8 сентября 2019 года.

2. Опубликовать настоящее Постановление в официальном печатном средстве массовой информации Законодательного Собрания города Севастополя газете "Севастопольские известия" в течение пяти дней со дня его принятия.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

По результатам голосования, постановление было принято единогласно 16-ю голосами "за". Ни уточняющих вопросов, ни выступлений парламентариев не последовало.

Напомним, согласно данным на 1 ноября 2018 года в Севастополе зарегистрировано 25 партий.

Предвыборная кампания должна будет начаться не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

На текущий момент в составе Законодательного собрания состоит 23 парламентария. Вначале года один из депутатов – Иван Кусов – добровольно ушёл с поста народного избранника, став исполняющим обязанности вице-губернатора Севастополя.

В составе Заксобрания первого созыва сформированы две фракции: ЛДПР и "Единая Россия". Первую представляют два депутата, вторую – 21.

17 мая на второй срок председателем Севастопольской городской избирательно комиссии был избран Сергей Даниленко.

Кроме того, заместителем председателя была избрана Лидия Басова, секретарем – Екатерина Пыркова.

По предложению председателя комиссии членом комиссии с правом решающего голоса, работающим на постоянной (штатной) основе открытым голосованием избран Александр Чмыхалов.

Состав севастопольского избиркома второго созыва

Члены комиссии, избранные Законодательным собранием:

— Сергей Андреевич Даниленко,

— Алексей Михайлович Курилов,

— Ирина Александровна Локшина,

— Валерий Валентинович Терезюк,

— Александр Евгеньевич Чмыхалов.

— Алексей Валерьевич Иванов

Члены комиссии, избранные губернатором:

— Лидия Александровна Басова,

— Евгений Аркадьевич Брагин

— Михаил Юрьевич Вавилов,

— Светлана Алексеевна Вечеря,

— Роман Михайлович Парий,

— Екатерина Эдуардовна Пыркова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia