Ракетные береговые комплексы "Бастион" развернули в Крыму

Военные отрабатывают нанесение ударов по морским целям
БРК "Бастион". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Береговые ракетные комплексы "Бастион" развернули в Крыму военные в рамках плановых учений, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на газету "Известия".

"В позиционных районах Крымского полуострова расчеты мобильных противокорабельных береговых ракетных комплексов "Бастион" ЧФ проводят плановые занятия с отработкой практических навыков", — рассказал официальный представитель Черноморского флота Роман Рулев агентству "Интерфакс".

По его словам, военные отрабатывают нанесение ударов по морским целям. Во время учений военные будут тренироваться в обнаружении надводных целей, а также займутся подготовкой комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях и проведут электронные пуски ракет по условному противнику.

В мероприятиях боевой подготовки участвуют 20 единиц военной и специальной техники, а также около 100 военнослужащих из состава отдельной береговой ракетной бригады Черноморского флота.

Береговой ракетный комплекс (БРК) "Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Комплекс был принят на вооружение ВС России в 2010 году.

Как сообщалось 28 мая, реутовское "НПО машиностроения" провело работы по восстановлению подземного берегового ракетного комплекса "Утес" в Крыму. Предприятие рассматривает возможность перевооружения его новыми ракетами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia