Самой богатой партией неожиданно оказалось севастопольское отделение КПРФ

Почти пять с половиной миллионов рублей составил остаток средств местных коммунистов на конец прошлого года
Самой богатой партией оказалось севастопольское отделение КПРФ. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Самой богатой партией в Севастополе в прошлом году оказалось местное отделение КПРФ. На конец 2018 года, согласно сведениям о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, опубликованных Севастопольским избиркомом, остаток средств городских коммунистов составил 5,5 млн рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

На начало 2018 года на счетах севастопольского отделения коммунистической партии РФ значились средства в объёме 5,3 млн рублей. Несмотря на достаточно солидную сумму, местные коммунисты получили в первом квартале прошлого года дополнительно чуть больше 2 млн рублей. В течение года – с первого по четвёртый кварталы – члены КПРФ получали денежные транши в среднем около 2 млн рублей. В первом квартале – 2,2 млн рублей, во втором – 2,15 млн рублей, в третьем – 1,8 млн рублей, в четвёртом – 2,5 млн рублей.

Практически все эти деньги коммунисты тратили в течение прошлого года на себя и агитацию.

Второе место среди богатых севастопольских партий занимает региональное отделение "Единой России".

Несмотря на то, что в начале прошлого года местные единороссы получили больше 6,5 млн рублей, все эти деньги, и даже на сто тысяч рублей больше, потратили в первом квартале на содержание отделения – 2,4 млн рублей и на пропагандистскую деятельность – чуть больше 4 млн рублей (в десять раз больше, чем у коммунистов).

В итоге, на конец первого квартала у партии власти на остатках средств оставалось 3,7 млн рублей.

Во втором квартале единороссы получили 2,8 млн рублей, а потратили 3,1 млн рублей, в третьем получили 2,7 млн, израсходовали 3,2 млн рублей, в четвёртом квартале получили 2,8 млн, израсходовали 3 млн рублей.

На конец года у них оставалось 2,5 млн рублей, это в два раза меньше, чем у коммунистов.

В разы меньшими финансовыми объёмами владели отделения двух других политических партий: ЛДПР и "Справедливая Россия".

Так, получив в начале 2018 года почти 650 тысяч рублей, члены местной ЛДПР закрыли год суммой в 46 тысяч рублей. А справедливороссы, получив 160 тысяч, имели в остатке в конце года три тысячи рублей.

Всего сведения в Севастопольскую избирательную комиссию о поступлении и расходовании средств региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений политических партий за 2018 год подали 25 отделений партий.

Выборы депутатов в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания должна будет начаться не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

На текущий момент в составе Законодательного собрания состоит 23 парламентария. Вначале года один из депутатов – Иван Кусов – добровольно ушёл с поста народного избранника, став исполняющим обязанности вице-губернатора Севастополя.

В составе Заксобрания первого созыва сформированы две фракции: ЛДПР и "Единая Россия". Первую представляют два депутата, вторую – 21.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia