XХVIII Международный Кинофорум «Золотой Витязь» состоится в Севастополе 22 - 31 мая

В этом году кинофестиваль будет посвящен 5-летию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией

XХVIII Международный Кинофорум "Золотой Витязь" (6+) пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая. В этом году Кинофорум будет посвящен 5-летию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, 235-летию присвоения городу имени Севастополь и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Севастополя.

В программе Кинофорума будут представлены 181 художественный, документальный, анимационный, студенческий, дебютный и детский фильм из 24 стран мира.

В состав шести международных жюри форума вошли кинематографисты России, Беларуси, Казахстана, Украины, Сербии, Болгарии, США и ЛНР. Президент Кинофорума — сопредседатель Общественной палаты Союзного государства, заместитель председателя Общественного совета при Минкультуры РФ, член Патриаршего совета по культуре, председатель Славянского Творческого Союза, народный артист России Николай Бурляев.

В рамках мероприятия 23 мая в Севастополе будет заложена "Звездная аллея Международного Кинофорума "Золотой Витязь" – известные актеры, кинематографисты и деятели культуры, каждый, посадят свое именное дерево. На церемонию открытия "Звёздной аллеи" приглашены губернатор Севастополя и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

На закрытии Кинофорума победителям в каждой из шести номинаций конкурсной программы (игровые, анимационные, документальные короткометражные и документальные полнометражные фильмы, фильмы для детей, дебютные и студенческие фильмы) будут вручены призы "Золотой", "Серебряный" и "Бронзовый" Витязи и дипломы.

За подробной программой XХVIII Международного Кинофорума "Золотой Витязь" можно следить на официальном сайте www.zolotoyvityaz.ru

В этом году коноформу стартует уже в Севастополе уже в пятый раз. В прошлом году высшая награда форума – Золотая медаль имени С.Ф. Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф" была присуждена кинорежиссеру Глебу Панфилову и актрисе Инне Чуриковой.
Золотая медаль имени С. Ф. Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф" — присуждена посмертно сербской актрисе Елене Жигон.
Золотая медаль имени Ю. Б. Левитана "За выдающийся вклад в телерадиожурналистику" была вручена российскому тележурналисту Аркадию Мамонтову. Кроме того в Москве будет вручена еще и тележурналисту Владимиру Соловьёву.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia