Незаконное ограждение в парке Учкуевка снесут – Михаил Тарасов

Глава департамента городского хозяйства отчитался перед губернатором о ходе работ по благоустройству общественных территорий Севастополя
Незаконное ограждение в парке Учкуевка снесут – Михаил Тарасов. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Незаконное ограждение, которое жители города обнаружили на территории парка Учкуевка, снесут в ходе работ. Об этом сегодня заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов после встречи с главой города, на которой чиновник рассказывал губернатору о ходе работ по благоустройству общественных территорий Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я удивляюсь некоторым действиям (людей). Мы уже провели большую работу по демонтажу различных элементов ограждений, построек. Эта постройка также является несанкционированной, и в процессе благоустройства она будет ликвидирована. Поэтому ещё раз призываю соблюдать законы, соблюдать границы земельных участков и не тратить деньги, которые уходят в воздух, – сказал Тарасов.

Кроме того, на встрече с губернатором глава горхоза сообщил, что работы по реконструкции парка Учкуевка начаты вовремя, 10 мая, и по плану будут завершены в октябре. Вопрос остаётся с крупными деревьями, которые планируют посадить в ноябре.

— Их посадку, чтобы выживаемость была максимальной, нужно производить уже ближе к ноябрю. С наблюдательным советом проговорим, как это сделать совместно, с привлечением жителей, – уточнил Тарасов.

И добавил, что все работы в парке ведутся исключительно при активном взаимодействии с наблюдателем советом.

Напомним, вчера, 15 мая, члены наблюдательного совета встречались на территории парка с представителями подрядчика и управления благоустройства департамента городского хозяйства. На встрече поднимали вопрос ограждения территории для проведения ремонтных работ. По мнению членов совета, в некоторых местах ограждение выходило на проезжую часть, что не способствовало безопасности пешеходов.

По словам Михаила Тарасова, вопрос будет решён.

Как заявлял представитель подрядчика, на сегодняшний день, работы в парке находятся на начальной стадии, там работают порядка 30 человек и четыре единицы техники. Работают геодезисты, разбивают необходимые сети и коммуникации. В зависимости от потребности, на площадке будет находится до 120 человек рабочих.

Кроме того, в ходе сегодняшней встречи с губернатором глава департамента городского хозяйства, сообщил, что в плановом режиме ведутся работы по благоустройству парка 60-летия СССР. Работы по благоустройству парка Астана Кесаева не начаты, однако Тарасов пообещал, что к концу месяца договор с подрядной организацией будет подписан.

Также чиновник рассказал, что почти завершены работы по реконструкции парка на пл. Захарова, что его могут открыть ко Дню города.

Глава Севастополя, в свою очередь, поручил главе ведомства реагировать на обращения граждан, в частности, что касается установки детских и спортивных площадок.

— Там, где демонтировали гаражи, ищите возможность установки детских спортивных площадок, либо обустройства сквера. Обращения актуальны, всех это волнует, – резюмировал губернатор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia