Почему крымчанам не разрешат погружение в море после крестного хода
14:41
Что угрожает распустившимся в Крыму первоцветам
13:36
Пенсионеров накроет вторая индексация с 1 февраля – к чему готовиться
13:00
На праздниках в Новом Херсонесе побывали 200 тысяч человек
12:59
В Сбере рассказали о стоимости долгосрочной аренды в Симферополе, Ялте и Севастополе
12:44
Умные рыбаки в мороз посыпают мотыля этим порошком - дольше хранится и не слипается в ком
12:20
Какой толщины выбрать чёрные колготки под платье зимой: тепло даже в –20
12:00
В халате и тапочках грабил магазин житель Севастополя
11:55
Один секрет с батареями - плата за тепло уменьшится, а в комнате жарко с открытым окном
11:15
Почти 300 групп очищают берега Крыма и Севастополя от мазута
11:14
Воздух влажный до 3 суток: всего 15 гр на ведро - эффект увлажнителя
11:00
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
10:55
Ждали позора, а получили бешеную славу: невероятная история главного хита в СССР 60-х
10:40
В два села Крыма с 1 марта перестанут привозить воду
10:39
Козерогам лучи славы, Рыб накроет шторм долгов – гороскоп на деньги 15 января
10:30

Медики назвали продукты со стола россиян, содержащие смертельный яд

Сами того не подозревая, многие регулярно "травят" себя и семью опасными продуктами
11 мая 2019, 02:25 Общество
Обед Антон Балашов
Обед
Фото: Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медики назвали продукты, которые содержат смертельные яды. Все эти продукты регулярно можно встретить на столах россиян. Многие, сами того не подозревая, едят сами и кормят семью опасными блюдами.

По мнению специалистов, опасность несут в себе привычные грибы. О том, чем может закончиться поедание мухоморов или поганок знают все, но дело в том, что помимо съедобных и несъедобных среди грибов встречаются условно съедобные — такие как грузди, валуи, волнушки или рядовки. При неправильном приготовлении ими легко можно отравиться. Таким грибам необходима особая обработка — длительное вымачивание и засолка с шестинедельной выдержкой. Кстати, ранее условно съедобными считались и свинушки, но с недавнего времени они отнесены к разряду ядовитых.

Врачи напоминают: признаки отравления грибами — тошнота, рвота, диарея — наступают примерно через 1-4 часа. Необходимо немедленно вызвать бригаду скорой помощи.

Еще один нюанс: если в партию засоленных или проваренных грибов попал хоть один ядовитый, нужно выбросить все. Специалисты рекомендуют варить с грибами целую луковицу: если она позеленеет, содержимое кастрюли нужно отправить на помойку.

Беременным и детям грибы лучше и вовсе не давать.

Яд, по данным специалистов, содержится и в любимом многими миндале. Причем, чем больше горечи в миндале, тем большую опасность он таит. Помимо пользы миндаль может принести вред, напоминают медики. К примеру, аллергикам можно употреблять миндаль только после консультации с врачом. Тоже самое касается людей с сердечными заболеваниями. Страдающим ожирением миндаль есть не рекомендуется. Также специалисты не рекомендуют употреблять в пищу горький миндаль из-за содержания в семенах гликозида амигдалина. В результате расщепления этого химического веществ выделяется синильная кислота, которая оказывает негативное действие на нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы.

Стать ядовитым на столе может даже обыкновенный картофель. Клубнями картофеля можно отравиться, если оставить его на свету.

Об опасности скажет зеленый цвет картофелин под кожурой или самой кожуры, который возникает из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда. Если картофель позеленел, желательно пустить его на семена, или срезать с кожурой как можно больше, отмечают специалисты. После этого его нужно хорошо проварить. По данным специалистов, симптомы отравления зеленым картофелем примерно такие же как у грибов, необходимо обязательно показаться врачу.

Ольга Толмачева

190929
32
24