Илья Пономарёв прошёл в составе «Бессмертного полка» в Севастополе

В колонне вице-губернатор шёл с фотографией своего деда
Илья Пономарёв прошёл в составе "Бессмертного полка" в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв принял участие в акции "Бессмертный полк", сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мой дед Решетников Алексей Дмитриевич, он прошёл войну с первого до последнего дня. Первый бой принял 23 июня 1941 года в составе 16-го оборонотряда, недалеко от Брестской крепости. Был ранен, после ранения вернулся в строевые части. Всю войну прошёл военным шофёром. Победу он встретил 9 мая 1945 года в Берлине. Был дважды ранен, награждён Орденом Красной Звезды и Медалью "За отвагу", – рассказал Пономарёв.

И добавил, что в акции принимает участие впервые.

Напомним, в прошлом году в колонне "Бессмертного полка" в Севастополе прошли, в том числе, глава города и председатель Законодательного собрания.

СПРАВКА

"Бессмертный полк" — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, — а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения "Бессмертный полк".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia