Матери мичмана из Севастополя, погибшего в «Шереметьево», окажут помощь

Фоторепортажи

Матери мичмана из Севастополя, погибшего в «Шереметьево», окажут помощь

Матери мичмана, уроженца Севастополя, погибшего в аэропорту "Шереметьево", власти города окажут помощь. Об этом в ходе возложения цветов и зажигания свечей у стелы Мурманска в аллее городов-героев сказал вице-губернатор Илья Пономарёв, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Вчера случилась страшная трагедия, и, конечно, севастопольцы выражают свои соболезнования родным и близким семьям погибших. К сожалению, это трагедия затронула и наш город. В числе погибших оказалась семья мичмана Власова. Это выпускник с 2015 года нашего военно-морского высшего училища им. Нахимова, который служил на Северном флоте. Его мама работает в Севастополе, и сегодня мною даны поручения, чтобы вся необходимая помощь была оказана семье севастопольца, – подчеркнул Пономарёв.

И добавил, что от имени правительства Севастополя выражает "глубочайшие соболезнования всем родным и близким, кого затронула эта страшная трагедия".

Кроме того, в траурной акции приняли участие политические и общественные деятели.

Напомним, вечером 5 мая в аэропорту "Шереметьево" произошла страшная катастрофа. Самолет компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100, летевший рейсом "Москва-Мурманск" решил вернуться обратно в точку вылета. Как объясняют выжившие пассажиры, в судно ударила молния. Однако причиной катастрофы стало не природное явление — во время посадки у лайнера подломились шасси, пробило топливные баки, после чего моментально начался пожар и персонал самолета начал в срочном порядке эвакуировать пассажиров. Всего в катастрофе погиб 41 человек, в том числе двое детей. Сам самолёт выгорел наполовину.

По предварительным данным, причиной гибели пассажиров стало то, что те, кто спасали свой багаж, не позволили покинуть место пожара пассажирам, находящимся в хвосте воздушного судна.

6.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia