Главные синоптики страны рассказали, что ждет россиян в конце весны

Лето наступит раньше, чем ждали

Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра в интервью "РГ" рассказала о погоде на предстоящую неделю в России. Большую часть России ждет почти летняя погода, воздух прогреется до +21 С.
По словам Паршиной, в некоторых районах России будет + 13-17 С. К середине недели днем воздух может прогреться + 16-21 С. Почти всю неделю безоблачно и без осадков. Однако ближе к Пасхе синоптики прогнозируют дожди и небольшое похолодание. Вместе с тем, показания столбиков термометров будут выше нормы и будут больше соответствовать майским-июньским значениям.

Центральный регион почувствует лето. Воздух будет прогреваться до +21 С, местами до +23 С. Переменная облачность, осадков не ожидается. На Пасху — + 14-19 С. Потепление до значительных плюсовых температур лишь предвестник лета. На северо-западе — в Новгородской, Псковской и Ленинградской областях — до + 18 С. В Карелии в начале недели до + 15 С.

На севере — в Мурманской, Архангельской областях синоптики обещают небольшие дожди, ветрено. В эти области тоже придет потепление, но не столь ощутимое, как в центре России. В Мурманской области будет до +13 С, в Архангельской и Вологодской областях на пару градусов больше.

На юге похолодает, однако температура воздуха не опустится ниже 14 градусов тепла. На Черноморском побережье до + 18С.

В республиках Северного Кавказа по ночам возможны заморозки до минус 5 С.

На Урале температура воздуха повысится до + 13 С.

На юг западной Сибири возвращается весеннее тепло. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях и на Алтае небольшие осадки, ветер, днем + 3-8 С.

На Дальнем Востоке воздух прогреется до +20С, что создает условия для высокой пожароопасности.

Холоднее всего будет на северо-востоке, где температура не превысить +5 С днем. На северо-востоке Коми до + 4 С. На севере Красноярского края-на Таймыре — морозы. Днем — 15 С ниже нуля, ночью до — 20-ти С.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia