Членов правительства Севастополя вновь «тащат» в горы

Глава города попросил чиновников подготовиться к прохождению туристического маршрута уже во второй раз
Членов правительства Севастополя вновь "тащат" в горы. Фото: Страница главы Севастополя в Facebook

Членам городского правительства глава Севастополя поручил подготовиться к прохождению нового туристического маршрута Via ferrata, который в начале текущего года увеличили почти в два раза и который чиновники проходили уже в ноябре прошлого года, сообщает ИА SevastopolMedia.

— 20 апреля прошу членов правительства подготовиться к прохождению Via ferrata. Кто сможет, тот пройдёт, – сказал глава города.

Напомним, в начале ноября прошлого года чиновники Севастополя и члены их семей, по поручению главы региона, прошли по новому туристическому маршруту — Via ferrata. По словам главы города, вертикальная часть маршрута завершается прямо у подножия креста на вершине Ильяс-Кая.

Маршрут разработан Центром развития туризма и депутатом Законодательного собрания Юрием Кругловым.

По словам пресс-секретаря главы Севастополя Григория Буйлова, в маршруте, на прохождение которого туда и обратно ушло около пяти часов, приняли участие 22 работника правительства и членов их семей. Среди них, помимо самого главы города, были вице-губернатор Илья Пономарёв, вице-губернатор Сергей Валуев, и.о. директора департамента экономразвития Владимир Ёжиков, начальник Севприроднадзора Сергей Самойлов и другие.

Буйлов отметил, что маршрут рассчитан на тех, кто не имеет специальной подготовки. "Единственное, надо обязательно идти в шлемах, со страховочным оборудованием, выбирать неветреный и нежаркий день".

В середине января 2019 года стало известно, что маршрут Via ferrata (Виа феррата) увеличат почти в два раза: с 800 метров до 1,5 тысячи метров.

Как сообщили в Центре развития туризма Севастополя, новая Виа феррата будет состоять из двух путей, каждый из которых представляет собой самостоятельный маршрут, который позволит увеличить протяженность существующей дороги до 1,5 километров.

Первый маршрут возьмёт своё начало от автодороги Севастополь–Ялта, в районе пансионата "Изумруд", и будет проходить вверх по нижнему скальному поясу Южной стены Деликли-Бурун до лесистой полки, разделяющей её на нижнюю и верхнюю части. Далее по лесистой полке маршрут уходит на запад к месту начала существующей виа ферраты "Деликли-Бурун – Ильяс-Кая", а также к основной ветке Большой севастопольской тропы (БСТ) на участке "Остановка "Ласпи – скалы "Тышлар".

Второй маршрут будет начинаться на лесистой полке под верхним ярусом Южной стены Деликли-Бурун и проходить через вертикальный верхний ярус Южной стены. Второй маршрут также будет выходить на существующую виа феррату "Деликли-Бурун – Ильяс-Кая", но не к её началу, а на самую высокую точку горизонтального гребня.

Обустройство данных маршрутов обеспечит безопасность прохождения тропы, создаст возможности для её массового посещения менее подготовленными людьми, включая детей, при соблюдении мер безопасности и использовании индивидуальной самостраховочной системы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia